La Rambla, vía turística por excelencia de Barcelona, se desmarca de su función pasiva durante unos días para albergar “Tast a La Rambla” – I Semana de Gastronomía de Barcelona. Durante el segundo fin de semana de junio, 42 de los mejores restaurantes, bares y pastelerías de la ciudad se instalaran en La Rambla con la voluntad de convertirse en la gran cita gastronómica de la Ciudad Condal a la vez que se reivindica La Rambla como eje lúdico barcelonés para todos los públicos.
Esta primera edición, que está organizada por la Asociación de Amigos, Vecinos y Comerciantes de La Rambla y el Grupo GSR, cuenta también con el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona y de la Barcelona World Race, que ha planeado la presentación de la carrera coincidiendo con el evento gastronómico. “Tast a La Rambla” cuenta con la participación de más de cuarenta establecimientos repartidos entre cuatro zonas temáticas con propuestas que definen la gastronomía barcelonesa: cocina de autor, tradicional, tapas y platillos y pastelerías. También se habilitará una zona de degustación y barras de 150 metros lineales además de 20 taquillas para la compra de tickets, que se pondrán a la venta a un precio de 4,50 euros cada tapa.
La ciudad ha organizado actividades y acciones gastronómicas para poner de manifiesto la diversidad y el gran peso de la cocina catalana y la hospitalidad de ciudad frente a los turistas. El festival culinario se presenta como una oportunidad para unir esfuerzos y promocionar una oferta lúdica singular en un marco incomparable, frente al mar y la cultura barcelonesa, así como una ocasión única para degustar platos de restaurantes destacados, algunos de ellos con estrella Michelin, bares y pastelerías de la ciudad.
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