Una Nochevieja de súper lujo 7 estrellas 

07/11/2014

Marta Villalba. ¿Un buen plan para esta Nochevieja? Te proponemos una opción de siete estrellas, 5 por las del hotel The Westin Palace y 2 más por el diseñador del menú, Toño Pérez, uno de nuestros chefs con 2 estrellas Michelin.

En Nochebuena siempre en familia, pero en Nochevieja algunos acostumbran a cenar fuera de casa. Un buen plan. No tienes que preocuparte por el menú (si les gustará a todos o no), ni de comprarlo, ni de cocinarlo, ni de nada. Simplemente llegas a mesa puesta y a disfrutar de la compañía y de la última noche del año. Y si el restaurante se encuentra en uno de los hoteles más lujosos de Madrid, The Westin Palace, éxito asegurado. Este año, la Nochevieja allí se ilumina con 7 estrellas, 5 por las del hotel y 2 más por el diseñador del menú, Toño Pérez, uno de nuestros chefs con 2 estrellas Michelin (las del encantador restaurante-hotel Atrio, en Cáceres).

El menú ideado por Toño Pérez y su compañero, socio y premiado sumiller, José Polo, se titula Happy Days. Y de eso se trata, de entrar en 2015 felices y contentos, y convertirse en una fiesta de esas que recuerdas siempre. Y cuando se trata de transmitir alegría nada como recurrir a vistosos colores. Todos los platos llaman la atención por su intenso colorido, todos distintos y perfectamente mezclados, igual que las texturas y aromas. Es que ya se sabe, si te entra por los ojos… Del rojo pasión del Bloody Mary con berberechos al verde musgo del solomillo de Retinto en costra crujiente de hierbas y brócoli. Un delicioso espectáculo sensorial de principio a fin. A cuál más rico y sorprendente. Calidad de producto con el ingenio del prestigioso (y afable) chef extremeño. «Era un reto cocinar para tantas personas. Te crea ansiedad pero al final todo sale perfecto», cuenta el cocinero, que ha trabajado mano a mano con el equipo de cocina del Palace, el cual elaborará el menú. El vino y el champán, también de lujo: Marqués de Riscal Sauvignon 2013 D.O. Rueda, Barón de Chirel, D.O. Rioja, Bodegas Herederos del Marqués de Riscal y Laurent Perrier Brut.

La cena de gala y el cotillón (con barra libre) se celebran bajo la cúpula centenaria del hotel. Está amenizada por la orquesta «La Buena estrella» y ya más avanzada la noche por el DJ Fernandisco. Cuesta 545 euros por persona (los niños menores de 10 años, 272,50 euros). Y si prefieres dormir la noche en sus increíbles camas Westin Heavenly Bed, el pack de alojamiento en habitación doble, desayuno buffet, cena de gala y cotillón vale 1.229 euros más 10 % IVA. Si solo vas al cotillón, 220 euros.  Toda la información, en la web del hotel.

Menú de la cena de gala en The Westin Palace Madrid creado por Toño Pérez

Blanco como el nácar: Tartar de zamburiña con perla de cítricos / Champagne Laurent-Perrier Millesimé

Blanco como el Nacar

Negro como la trufa: Foie, trufa negra de invierno, geleé de moscatel y cacao amargo / Champagne Laurent-Perrier Millesimé

Negro como la trufa

Rojo como el tomate: Bloody Mary, berberechos y sorbete cremoso de cebolleta. Carabinero, jugo de crustáceos y hojas de albahaca / Marqués de Riscal Sauvignon 2013 D.O. Rueda

Rojo como el tomate

Amarillo como el crisantemo: Vieira asado, jugo de naranja, emulsión de curry y crujientes de comino / Marqués de Riscal Sauvignon 2013 D.O. Rueda

Amarillo como el crisantemo b

Verde que te quiero verde: Solomillo de Retinto en costra crujiente de hierbas, brócoli y semillas de girasol  / Barón de Chirel, D.O. Rioja,Bodegas Herederos del Marqués de Riscal

Verde que te quiero Verde

Blanco como la nieve: Coco y piña en diferentes texturas  / Champagne Laurent-Perrier Brut

Blanco-como-la-nieve

Violeta: Nuestro particular homenaje a la Violetera de  Madrid  / Champagne Laurent-Perrier Brut

¿Te ha parecido interesante?

(+15 puntos, 15 votos)

Cargando...

Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.