Señorío de Montanera prepara el salto a EEUU

13/01/2016

diarioabierto.es.

Atardecer en la Dehesa de Señorío de Montanera

Atardecer en la Dehesa de Señorío de Montanera

La empresa pacense, Señorío de Montanera, ha cerrado 2015 con una facturación de 15,1 millones de euros, el 8 por ciento más que el año anterior. La casa extremeña, que elabora productos de bellota cién por cién ibérico D.O.P. desde 1992, obtuvo más del 30% de sus ventas en el exterior. El objetivo de esta empresa española ubicada en Badajoz, es continuar creciendo en los cuatro continentes donde ya tiene abierto mercado e introducirse en nuevos, como Estados Unidos, aprovechando que se ha incrementado la demanda de jamón ibérico premium en los últimos años.

Señorío de Montanera, líder en producción de la Denominación de Origen (D.O.P.) Dehesa de Extremadura, cuenta con 60 socios proveedores con explotaciones en Extremadura (85%), Andalucía (5%) y Portugal (10%), y está posicionada como una de las empresas de máxima calidad de ibérico puro de bellota. Las cifras de ventas del grupo español alcanzaron los 25.000 jamones en 2015, junto con más de 19.000 paletas ibéricas vendidas, y 15.000 lomos de bellota.

Según Francisco Espárrago, presidente de la empresa; “El sector se está recuperando en ventas y precios, hay una demanda relevante para el producto de calidad”, así mismo desde la empresa, han apreciado la pujanza del sector exterior, con un incremento de la demanda de jamón ibérico puro de bellota en países como Reino Unido, Italia, Francia o Japón. El grupo extremeño exporta actualmente a más de 15 países.

Fábrica Señorío de Montanera en Badajoz

Fábrica Señorío de Montanera en Badajoz

Más de 500 puntos de venta

En España, los productos de Señorío de Montanera, con sede en Salvaleón (Badajoz), llegan a más de 500 puntos de venta. Para continuar esta senda de crecimiento e innovación, la empresa ha creado un centro de transferencia tecnológica, único en su especialidad. Éste buscará aunar tradición y novedad, con investigaciones centradas en producir carne madurada destinada a los mercados foráneos, además de recuperar antiguos embutidos artesanales extremeños que se realizaban en las matanzas tradicionales.  

Quién está detrás de Señorío de Montanera

Jamón de bellota 100% iberico de Señorío de Montanera

Jamón de bellota 100% iberico de Señorío de Montanera

La integran más de 60 socios ganaderos de Extremadura. Lidera la producción de la D.O.P. Dehesa de Extremadura, elaborando desde 1992 productos carnícos. Además, exporta aproximadamente el 35 % de su producción de paletas y jamones, embutidos y carne a cuatro continentes, estando presentes en más de 15 países, entre ellos Reino Unido, Francia, Italia, Bélgica, Holanda, Suecia, Dinamarca, Filipinas, Singapur, Hong Kong, Japón, Canadá o México.

Sus instalaciones principales están situadas en Salvaleón (Badajoz), zona de la Península Ibérica con mayor extensión de encinar. Se trata de una empresa que cría sólo cerdos de tronco ibérico en pureza, y realiza el periodo de engorde final, cada otoño-invierno, en régimen de montanera, a base de pastos naturales y bellota. Una realidad que ha logrado la confianza de los consumidores, que buscan una materia prima excelsa y natural, tanto en los jamones como en las paletas de cerdo ibérico puro de bellota y en los embutidos.

¿Te ha parecido interesante?

(+2 puntos, 2 votos)

Cargando...

Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.