San Valentín: díselo con otros planes

07/02/2016

Carmela Díaz.. Para celebrar el amor no hacen falta dictados del calendario, pero estos días las flechas de Cupido andan revolucionadas porque se acerca San Valentín. Os proponemos algunos planes para pasarlo bien en compañía de quien os provoque un suspiro. O algo más…

newSan Valentín a lo neoyorquino. En Times Square, se puede celebrar el día de los enamorados en una instalación de arte abierta al público llamada Heart of Hearts. Aquí se pueden visualizar doce corazones de oro que crean un efecto caleidoscópico y reflejan el frenético ritmo de la mítica plaza. Aquellos que buscan el lugar perfecto para renovar sus votos pueden unirse a cientos de neoyorquinos y visitantes en Duffy Square para una ceremonia de renovación de votos. NYC & Company, organización oficial de marketing de la ciudad de Nueva York, también nos sugiere visitar el American Museum of Natural History ya que las estrellas del Hayden Planetarium se iluminarán en la noche de San Valentín con un evento especial llamado “Romance Under The Stars”. El museo invita a las parejas en esta noche única a disfrutar de barra libre de cócteles, champagne, chocolates, aperitivos y música de Josh Rutner Quartet, seguido de la narración de un romance bajo las estrellas.

spaSan Valentín a lo ibérico. A tan sólo una hora en coche de Madrid y en pleno corazón de la Alcarria se encuentra el Hotel & Spa Niwa, un establecimiento exclusivo diseñado por y para el descanso, perfecto para el relax y la desconexión total. Brihuega es uno de los pueblos más bonitos de la Alcarria y durante tu visita podrás disfrutar de sus murallas, arcos y puertas medievales, las iglesias románico-góticas de Santa María de la Peña, San Felipe y San Miguel, las cuevas árabes, la Real Fábrica de Paños de Carlos III, el castillo de la Peña Bermeja, el Convento de San José, el parque de María Cristina, el convento de las Jerónimas o el torreón de San Felipe. También resulta imprescindible disfrutar de la deliciosa gastronomía de la zona en restaurantes como el Quiñoneros, La Peña Bermeja o El Tolmo. Durante tu escapada podrás déjate mimar de pies a cabeza con quien tú quieras y en un entorno idílico. Para ello el hotel Niwa ha preparado paquetes especiales para enamorados: desde el más sencillo, el “In love exprés” que incluye un circuito spa de + masaje filipino Hilot + desayuno o merienda desde 75€/persona, hasta el más complejo, la escapada “Be my Valentina” que incluye estancia de dos noches en suite con desayuno-buffet + circuito spa diario + circuito privado ambientado con velas, masaje especial Niwa + masaje filipino Hilot o capricho de miel de la Alcarria o lifting facial+ botella de cava, fruta y bombones desde 295€/persona.

alamSan Valentín a lo gastronómico. Desde la madrileña escuela de cocina Alambique nos proponen un taller sabroso, romántico… ¡y muy práctico! Se trata de compartir una experiencia culinaria titulada “Hoy cocinamos los dos” durante la cual la profesora María Jiménez Latorre, impartirá una divertida clase participativa en la que el menú será elaborado en parejas. Los enamorados cocinarán a cuatro manos los siguientes platos: cóctel mimosa, chupa chups de sobrasada y miel, ají de pollo, tataki de atún con aguacate y mousse de chocolate. Disfrutar de un segundo postre ya es cosa vuestra…

cepaSan Valentín solidario. Para los amantes de la naturaleza y el buen vino, la fundación Emilio Moro propone un regalo original, solidario y con alma para este día: “Apadrina tu cepa”. Seguro que la persona a la pretendes sorprender se queda boquiabierta si la conviertes en padrino o madrina de una de las viñas de bodegas Emilio Moro. El regalo se presenta en un sobre con la tarjeta regalo de la experiencia, un documento donde se explica en qué consiste el plan y otra tarjeta personalizada que servirá para identificar la cepa apadrinada. La experiencia incluye la tutela de una cepa de las bodegas, a la que se coloca un distintivo con el nombre de la persona, su firma y la fecha de apadrinamiento. Esta iniciativa incluye también una visita guiada a las instalaciones de la bodega, un almuerzo tradicional en su restaurante y una botella de vino simbólica procedente de la cepa apadrinada. Pero la experiencia no termina aquí. Durante todo el año el padrino recibirá información sobre el estado y las labores realizadas a su cepa, pudiendo vivir la evolución de la uva hasta el mismo momento de su recolección. Por solo 45 € el agasajado podrá sentirse un enólogo ocasional por cortesía de su media naranja y, además, la recaudación se destinará a la financiación de proyectos humanitarios que esta fundación pone en marcha a lo largo de todo el año.

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