La producción de vino en España disminuye un 20%

25/04/2018

Guadalupe Moreno. La obtención de vino global ha disminuido en más de un 8% entre 2016 y 2017: de 273 millones de hectolitros en 2016 a 250 millones de hectolitros el año pasado.

Infografía: La producción de vino en España disminuye un 20% | Statista Más infografías en Statista

El principal motivo detrás de este retroceso parecen ser las adversas condiciones meteorológicas, según hizo público ayer la Organización Internacional del Vino (OIV) en una rueda de prensa en París.

Tal y como muestra este gráfico de Statista, además, las cuatro mayores potencias del vino han disminuido su producción en este periodo tal y como recogen los datos hechos públicos por el organismo. En el caso de España, que continúa ocupando el tercer lugar entre los mayores productores, el descenso ha sido de un 20%: de 39,3 millones de hectolitros en 2016 a 32,1 millones en 2017.

¿Te ha parecido interesante?

(+1 puntos, 1 votos)

Cargando...

Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.