Robuchon, que tenía 73 años, fue calificado como el «chef del siglo» por la guía de cocina Gault et Millau en 1990. Poseía restaurantes en ciudades como París, Mónaco, Hong Kong, Las Vegas, Tokio o Bangkok, y era considerado como uno de los padres de la nueva cocina internacional.
Robuchon nació en 1945 en una familia humilde de la ciudad de Poitiers y estudió en un seminario hasta que, con 15 años, empezó a trabajar como aprendiz de cocinero. Tuvo un especial vínculo con España, y residió en Calpe, en la provincia de Alicante.
En abril de 2016, algunos de los mejores cocineros, como Ferran Adrià, Joan Roca, Daniel Humm o Quique Dacosta, participaron en Marbella en un homenaje a Joël Robuchon, donde cocinaron algunas de las más conocidas recetas del francés. El puré de patatas o la tarta de trufa fueron algunos de sus platos más populares.
Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.