Propuestas especiales Nochebuena y Nochevieja

05/12/2022

Carmela Díaz.

 

Se aproximan las fechas en las que a todos nos gusta celebrar y brindar alrededor de una mesa con nuestros seres queridos. Si eres de los que prefiere salir de casa y que te lo den todo hecho, te damos varias ideas para disfrutar de una velada redonda para todo tipo de gustos y bolsillos.

Oaxaca (Barcelona). ¿Por qué no celebrar de un modo menos convencional y más internacional? Si te gusta la cocina mexicana evolucionada, pero que mantiene técnicas y procesos culinarios antiquísimos en la elaboración de salsas y platillos, aquí disfrutarás mucho. Podrás degustar en Navidad y Nochevieja, entre otros, el auténtico guacamole de Oaxaca con totopos y chicharrón; la tostada de centollo en ceviche de Acapulco; el taco de ensenada de jaiba de concha suave doradita o la cochinita pibil de raza ibérica con frijoles de la olla y xnipec. Al frente de los fogones Joan Bagur, un cocinero menorquín inquieto, viajero y enamorado de la rica gastronomía ancestral del país azteca.

  • Menús de Navidad: 62€ y 77€. Menú de Nochevieja: 130€

Florida Park (Madrid). Su cena con espectáculo de Nochevieja es uno de los eventos más especiales de la temporada. Desde el corazón de El Retiro madrileño, la icónica sala de fiestas se viste de gala para recibir el nuevo año con una fusión de gastronomía y ocio creada exclusivamente para esa noche. El galardonado chef Iván Cerdeño es el artífice de un menú que cuenta con platos originales, donde los productos de temporada son los grandes protagonistas: jamón ibérico de bellota; blinis con caviar y crema agria, y ostras aliñadas con salsa thai son algunos de los entrantes que se podrán degustar. A continuación, cóctel de marisco y salsa rosa; raviolis de pintada, foie y consomé trufado; lubina salvaje asada a la parrilla con alcachofas o el tournedó de solomillo a la brasa como platos principales. Para terminar, un cremoso postre de limón elaborado con ingredientes naturales y, por supuesto, las uvas de la suerte, que traerán los mejores deseos para 2023.

  • Menú de Nochevieja: Cena con espectáculo (21:00h – 00.30h), 300€. Cena con espectáculo + botella en mesa para 4 personas (21:00h a 06.00h), 550€.

El Lago (Marbella). Este restaurante reconocido con una estrella Michelin y con Fernando Villasclaras en la dirección de su cocina, está situado en un increíble paraje junto a un lago y rodeado de zonas verdes. Para la última noche del año ofrecerán un menú compuesto por cinco snacks y tres platos principales, que incluye alguno de los mejores productos de la tierra y platos como la ostra Ancelín nº2 y licuado de lechuga malagueña o la paletilla de chivo lechal en su pepitoria de almendras y setas de temporada a la brasa. Además, el sumiller ofrecerá una propuesta de vinos locales entre los que destacar Chloé Brut Nature ’21, D.O. sierra de Málaga – Sauvignon Blanc y Sedella, Moscatel ’19.

  • Menú de Nochevieja: 230€.

Café Comercial (Madrid). Los más nostálgicos pueden decantarse por este restaurante donde la historia de Madrid se siente en cada rincón. La cocina de corte castizo con un toque moderno característica de la casa, también protagoniza las fechas más festivas. El menú, diseñado por su chef Pepe Roch, ofrece cinco tipos de entrantes para compartir, dos tipos de principales (del mar y de la tierra) postre y bebidas. Además, como ya es tradición en el Comercial, la velada estará amenizada por música en directo y contará con la actuación de un DJ tras las campanadas.

  • Menú de Nochevieja: 155€ incluyendo uvas, copa de champagne, cotillón y copa de primeras marcas.

1881 (Barcelona). Con unas vistas privilegiadas y únicas del skyline barcelonés gracias a su terraza exterior, 1881 destaca por una propuesta tradicional mediterránea. La carta ofrece mariscos y pescados del día procedentes de la Cofradía de Pescadores de Barcelona y Hondarribia; entrantes perfectos para compartir donde el producto del mar es la estrella; carnes seleccionadas entre las mejores vacas viejas; platos clásicos mediterráneos de temporada, y suculentos arroces y cazuelas marineras. Un lugar especial de la Ciudad Condal para saborear los menús diseñados para la ocasión, donde no faltarán bocados como el tartar de atún rojo y tomate confitado o las croquetas de gambas con mayonesa de azafrán; y principales como el lomo de merluza a la donostiarra, la corvina salvaje al horno o el solomillo con chutney de verduras y atadillo de col y setas.

  • Menú Navidad: 69€; menú Nochevieja: 130€

Bule Bule (Madrid). En este proyecto, gastronomía, música y espectáculo se fusionan para ofrecer una divertida experiencia mediante sus actuaciones y música en directo, con lo mejor de Rolling Stones, Queen o Beatles, entre otros protagonistas. Para dar la bienvenida al Año Nuevo, el restaurante propone un menú de Nochevieja en el que se podrá disfrutar de platos como el taco de pato laqueado con chutney de mango o el pulpo de timbal de patata baby y mahonesa kimchi. Como opción principal, el cordero lechal deshuesado con yakiniku, trufa y edamame; y como postre, una tarta fluida de chocolate con helado de turrón. Para brindar por lo que está por venir llegarán las uvas y copas de cava, mientras la cena será amenizada por un dinner show muy especial.

  • Menú de Nochevieja: 165€.

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