Menú macrobiótico para deportistas

10/03/2015

Melanie Waxman, nutricionista del Sha Wellness Clinic.

Según los macrobióticos, una dieta verde puede ofrecerles a los deportistas todas las proteínas y los carbohidratos necesarios, además de otros nutrientes importantes, sin la alta dosis de colesterol y grasas saturadas que contienen la carne, los huevos y los productos lácteos.

imagen3Los carbohidratos complejos y el alto contenido en fibra que contienen los alimentos como el pan, la pasta integral y el arroz integral, cereales integrales, verdura y fruta son una parte importante en la dieta de cualquier atleta. Las fuentes de proteína basadas en carbohidratos complejos y verduras tales como las legumbres, el tofu, el tempeh, el seitan, los frutos secos, junto con una gran variedad de verduras marinas y terrestres, les proporcionan a los atletas todos los nutrientes que necesitan sin necesidad de acudir a la proteína animal.

Proponemos este menú macrobiótico para deportistas;

Desayuno

  • Porridge de avena con semillas de Chía, de sésamo, arándanos frescos, limón y sirope de arroz.
  • Zumo de zanahoria, apio, manzana, perejil, jengibre.
  • Te Mu.

Nota: Las semillas de Chía están repletas de Omega 3, calcio, antioxidantes, fibra y ayudan a regular los niveles de insulina.
El te Mu ayuda a calentar el cuerpo, fortalece las suprarrenales, nutre los huesos y las articulaciones y es beneficioso para la vitalidad general.

A medía mañana

  • Apio, nabo y pepino en tiras con hummus

Nota: El hummus contiene proteínas, fibra y calcio. Es alto en antioxidantes y puede ayudar a equilibrar los niveles de azúcar en sangre.

Comida

  • menu1Los fideos udon proporcionan una energía rápida y progresiva, ayudan a mitigar el estrés y mejorar la circulación.
  • El alga Nori contiene vitaminas, minerales y proteínas.
  • El Mochi es una estupenda fuente de proteínas y ayuda a incrementar la fuerza y la resistencia.
  • El tahini aporta riqueza junto con calcio.
  • La ensalada prensada con tofu aporta antioxidantes, encimas, probióticos y proteínas.

Merienda

  • Nueces tostadas con pasas

Nota: Las nueces contienen Omega 3, benefician al cerebro y al corazón, ayudan a los niveles de colesterol saludable y equilibran los niveles de insulina. Las nueces y las pasas aumentan la energía y pueden satisfacer los deseos y la necesidad de chocolate.

Cena

  • Sopa miso Kinpira, hecha a partir de verduras salteadas y cocinada durante un rato.
  • Croquetas de mijo con salsa ume kuzu
  • Legumbres agridulces con jengibre
  • Verduras ligeramente blanqueadas con salsa de limón y Tahini
  • Ensalada de pepino, pepinillo y eneldo
  • Zumo de manzana con Kuzu

Nota: La sopa Kinpira aporta tanta fuerza como un buen guiso. Se adereza con Miso, que contiene encimas, amino ácidos, proteínas y minerales.
Las croquetas de Mijo están muy ricas y aportan calorías y energía. La salsa de Kuzu ayuda a realizar la digestión y refuerza el sistema inmunológico.
Las legumbres agridulces son una gran fuente de calcio y proteínas y ayudan a proporcionar resistencia y tener una energía duradera. El jenjibre estimula la circulación. El zumo de manzana y Kuzu calma los músculos tensos y cansados

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