Huevo escalfado sobre espinacas con crema de parmesano y trufa blanca de alba

17/12/2010

Matteo Maenza.

Tomando como base la idea de los macrobióticos, que somos lo que comemos, lo mejor para gozar de una buena salud es alimentarnos bien. Le hemos pedido al chef del Restaurante T’Ameró  de Madrid, que nos prepare un plato ajustado a las celebraciones navideñas.

Ingredientes;

– Huevos

– 200 gr. de pan blanco

– 400 gr. de hojas de espinacas

– 300 gr. de nata fresca

– 100 gr. Parmesano Peggiano de 24 meses de curación

– Nuez Moscada

– Sal y pimienta

Poner un cazo con agua sobre el fuego y calentar  a 70 º depositar, con mucho cuidado para que no se rompa, el huevo entero y cocer  durante  35 minutos. Hay que vigilar que la temperatura del agua que  no pase nunca  los 70 ° C.

Después de cocinar, apagar el fuego y dejar el huevo dentro del cazo con agua.

Aparte, en un  recipiente más pequeño calentamos la  nata, sin llevar a ebullición. Retiramos del fuego, añadimos el parmesano, salpimentamos y,  con  la ayuda de la exprimidora, trituramos hasta conseguir una textura aterciopelada.

En una sartén antiadherente calentamos las espinacas,  las salteamos y las retiramos.

Con el pan de molde obtenemos cuatro pequeños círculos,  y los tostamos, rompemos los huevos depositándolos en el centro, colocamos las espinacas y vertemos la salsa encima

Rallamos trufa fresca blanca de Alba y  servimos inmediatamente.

*Hace un par de semanas en frutas Vázquez de Madrid, me hice con una pequeña trufa blanca –como una pelota de golf- que me costó 70 euros. Al parecer, diciembre, enero y febrero, son los meses ideales para las trufas. (*nota de Carmen Duerto)

Restaurante  T’Ameró. Calle Serrano, 85. 28006 Madrid. Tlf 91 5616 594

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