El Mercado de la Princesa

21/08/2013

Carmen Duerto.

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MERCAT PRINCESA, el primer showcooking barcelonés, donde ves cómo cocinan los productos. Ubicado en una construcción del siglo XIV con paredes de piedra, arcos de punto y lucernarios que permiten el acceso de la luz natural, en pleno barrio bohemio de El Born con acceso por tres calles: Flassaders, Hostal Sant Antoni y Sabateret.

En la planta baja se reparten dieciséis puestos de comida con propuestas diferentes de comida que pueden llevarse a casa, degustarse en las mesas centrales o en las barras repartidas por el local. Es como un ágora abierta desde las 9 de la mañana, hasta las 12 de la noche ininterrumpidamente.

os300masEn el proyecto global de MERCAT PRINCESA, la novedad más inmediata será un comedor “clandestino” con capacidad para 40 comensales, servicio en mesa y una carta en la que se ofrecerá una selección de platos de los que pueden consumirse en los 16 puestos. Se accederá desde un punto oculto en el interior del local, pero aún es un proyecto, igual que lo de abrir las plantas superiores como “alojamiento singular”.

El personal de sala viste vaqueros y camisetas de Pepe Jean y cada 30 días se renueva la exposición de fotos o de pintura que ilustran sus paredes de piedra.

Localización en la ciudad y paseos urbanos

Mercat Princesa se encuentra en el entramado de arterias que configuran lo que era la antigua Barcelona, a pocos metros de la calle Princesa, que fue a finales del siglo XIX la primera calle que abrió la ciudad al mar, y en la que se ubicaban espléndidos pisos y palacios que han podido rehabilitarse a partir de la iniciativa privada en unos casos, y de la pública en otros.

Valores añadidos al lugar: está a pocos metros del Museo Picasso y del Museo textil y de la Indumentaria (DHUB), Museu de la Xocolata, la iglesia gótica de Santa Maria del Mar, el Mercat del Born y de la histórica plaza de El Fossar de les Moreres.

Al frente del Mercat Princesa se encuentra Justo Almendros, artista multimedia y emprendedor.

Las 16 propuestas gastronómicas

1. DOLÇ & SALAT. Además de repostería y helados, ofrecen quiches, cocas dulces y saladas,sandwiches fríos y calientes, brioche dulces y salados,crepes, té, horchata.

2. LAS SALADAS. Latas y tapas de La Brújula, banderillas, carpaccios, tartar y ensaladas, acompañadas de un buen vermut o una caña.

3. CERVEZAS & CAFES cafés variados, cervezas y refrescos.

4. VINOS & COCKTAILS variedad en vinos nacionales e internacionales , cavas, champagnes y cocktails.

5. LA PLANXA brochetas, butifarras especiales de gintonic, sobrasada con miel…

6. MEKONG by INDOCHINE. Propuestas indochinas y especialidades en Dim Sum con sus divertidas salsas.

7. TOQUE DE SAL. Arroces variados y una selección de tostas con productos frescos de mercado.

8. ITALIANO’S, cocina tradicional italiana a base de embutidos y antipasti, pastas artesanales, focaccia y pizza.

9. PATATAS. Todo tipo de patatas: bravas, fritas con una combinación de hasta 10 salsas diferentes.

10: JAPO. Cocina japonesa, procede del Restaurante Sugoi.

11: PEPE FRITZ. Frituras especiales: pescadito frito, bocadillo de calamares y croquetas

12: PINXUS. Tapas y montaditos

13: PLATILLOS. Cocina de mercado en platillo y tapa, hamburguesas de todos los tamaños, ensaladilla rusa andaluza, croquetas de jamón ibérico y etc.

14: POR + HUEVOS. Los huevos en todas sus variantes; fritos, revueltos, o en tortilla.

15. IBERICOS & QUESOS. Embutidos y quesos de la Dehesa de Huelva.

16: OSTRAS! Ostras y marisco.

 

 

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