La Candelita: y la boca se hace agua

06/09/2013

Lucía Martín. Excelentes platos, productos de calidad y precios más que interesantes. Si tiene que elegir un restaurante, este local de comida venezolana es apuesta segura.

Tiradito La candelita de corvina (6)Restaurantes de cocina latinoamericana hay muchos. Fueron apareciendo en los últimos años por doquier a lo largo y ancho de la geografía española: brasileños, peruanos, argentinos…

La Candelita, abierto hace ya algunos años en el madrileño barrio de Chueca, viene a ser como un soplo de aire fresco en lo que a oferta de comida latinoamericana se refiere. Es cocina de siempre, recetas de la abuela de Valérie en este caso (una de las dueñas del local y maestra de los fogones) pero con un toque actual, sofisticado. O como ella diría, modestamente, “a su manera”.

El local es amplio, de decoración inspiración colonial y su ambiente es de lo más tranquilo, lo que favorece el poder disfrutar de delicias como el tiradito de corvina (excelente), la ropa vieja, el gambón crujiente y por supuesto, el ceviche: es como una explosión de sabores en la boca.

Otra mención merecen las bebidas, sobre todo si se decanta por un mojito (excelente el de maracuyá) o cualquier otro tipo de cóctel. Están todos deliciosos. Si además tiene la suerte de que Valérie pase por allí y pueda explicarle el plato, la experiencia estará ya completa.

Un consejo: deje hueco, por favor, para el postre, y atrévase con una tarta tres leches o con la de queso. No le defraudarán.

Buenos precios y calidad excelente. ¿Qué más se puede pedir?

La Candelita.

C/ Barquillo, 30. Madrid

Tfn: 915 23 85 53

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