Cóctel Yobai

17/01/2011

Carmen Duerto.

Yobai, es como llaman los japoneses al proceso de seducción. Este combinado de café mezcla los aromas sofisticados de los cítricos con los tostados, a la vez que consigue un sutil equilibrio entre dulce y amargo. Es una creación del coctelero Javier de las Muelas para la marca suiza Nesspreso.

Ingredientes:

1 cápsula Grand Cru Capriccio

4 ml de zumo de yuzu

10 ml de sirope

20 ml de vodka Grey Goose

30 ml de sake japonés

20 ml de agua tónica

20 ml de refresco de limón

Elaboración:

Pele un limón en forma de espiral. Estire la piel de limón a lo largo del vaso y añada abundantes cubitos de hielo y prepare un Grand Cru Capriccio en una taza de espresso de 40 ml y utilice sólo la mitad. A continuación sirva:

20 ml del Grand Cru Capriccio, 4 ml de zumo de yuzu, 10 ml de sirope, 10 ml de vodka Grey Goose, 30 ml de sake japonés. Añada abundante hielo.

Batir durante 10 segundos. Servirlo en un vaso largo –los llamados en coctelería Long Drink-. Añada los refrescos. Remueva con suavidad con una cuchara de cóctel y tómelo sintiendo que inicia un proceso de seducción.

Salud.

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