Para ponerse… Morao

05/12/2013

Charo Barroso. A dos pasos del Bernabéu y en uno de los centros neurálgicos de Madrid, el número 95 del Paseo de la Castellana se viste de estreno. Morao, precursor del “urban tapas”, conquista con su excelente calidad a precio sorprendente.

Morao01En uno de los enclaves de negocio más importantes de la capital, se esconde un peculiar jardín con vacas que, de no ser porque son de hierro, pastarían a sus anchas. Se trata de la original terraza que da acceso a Morao, que propone pinchos españoles de siempre a precios de crisis.

 Nada más cruzar la puerta, sorprende su cocina abierta y acristalada de más de 60 metros, en donde la preparación de platos puede verse en vivo y en directo. También destaca una gran barra circular pensada para disfrutar del afterwork gracias a una amplia carta de bebidas, que se hace protagonista de un espacio del que van deshilachándose con maestría diferentes ambientes unificados por un suelo damero en blanco y negro.

 A la derecha encontramos una amplia zona con mesas, altas y bajas, y ambiente cool e industrial. A la izquierda, un rincón de mesas redondas, con detalles, plantas, lámparas, alacena… que nos hace sentirnos como en casa, y que resulta ideal para las comidas y cenas en grupo. Pero si lo que se busca es intimidad, nada como las mesas de dos tras la biblioteca.

 Morao02Un lugar sofisticado, elegante y cosmopolita en donde las tapas son las auténticas protagonistas. Precursor del concepto “urban tapas”, Morao ofrece las tapas españolas de siempre pero envueltas en la máxima calidad y a un precio sorprendente. Algo que durante meses ha quitado el sueño a la burgalesa Carmen Sinova que, con este nuevo espacio, no ha dejado sitio a la improvisación. Y es que, el éxito de sus pintxos, flautines, burgers, hot dogs, ensaladas, principales o postres reside en un arduo trabajo de fondo: viajes por toda la geografía para escoger los mejores platos y meses de pruebas hasta llegar a la receta perfecta.

morao03 Precisión, imaginación y talento en unos platos –realizados en el momento- que llegan a la mesa con una cuidada presentación y en donde los protagonistas son los ingredientes frescos y de gran calidad. En total una carta de más de 70 tapas entre las que destacan pinchos como el solomillo con foie al Jack Daniels, el jamón ibérico sobre salmorejo. Deliciosas y cremosas las croquetas (más de tres meses les ha llevado dar con el toque y sabor perfecto) de diferentes variedades. También triunfan  la tortilla de patatas Morao, los risottos o las albóndigas de Merche. Los que quieran cuidar la línea pueden optar por suculentas ensaladas y platos vegetarianos, aunque, si no importan las calorías, lo mejor es no perderse deliciosos postres como la tarta de galleta y chocolate o la tartaleta casera de manzana.   

 Unos ingredientes que consiguen que, a pesar de su reciente inauguración, llenar cada espacio del local. ¿La receta mágica? Magnífica calidad a precios de crisis, sin renunciar a un servicio y una decoración de primera.  Diferentes ambientes y multitud de tapas por aquello de “para gustos hay colores”, aunque… mejor apostamos por el “morao”.

 

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2 pensamientos en “Para ponerse… Morao

  1. Además Morao tapas. paseo de la castellana 95 tiene algo muy importante en esa zona que es servicio de aparca coches todos los días del aňo

  2. Gracias por la recomendación, sin duda lo tengo en cuenta para comer fuera de casa sin que me cueste una pasta

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