El Museo Nacional de Antropología organiza un taller sobre el sushi

27/12/2013

diarioabierto.es. El museo participará este año en el Gastrofestival, donde ofrecerá una charla sobre la evolución de la comida japonesa .

El Museo Nacional de Antropología participará este año en el Gastrofestival con la organización de un taller sobre el sushi, ha informado la organización en un comunicado.

El sushi es en realidad la evolución de unas técnicas tradicionales de conservación del pescado originarias del sudeste de Asia y que, después de varias adaptaciones, junto a técnicas como el cultivo de arroz, pasaron por China y se asentaron en Japón.

El sushi que comemos hoy día data solo de 200 años atrás, ya que antes de esa época en Japón no se comía el pescado crudo, sino fermentado. El componente fundamental del sushi es la base de arroz aliñada con vinagre de arroz. Partiendo de esto, según se disponga el acompañamiento se distinguen varias clases.

Para comenzar el taller, se ofrecerá una charla sobre la evolución de la comida japonesa, desde las prácticas tradicionales de conservación y elaboración de productos hasta las formas actuales conocidas en Occidente, para pasar después a explicar cómo se prepara el sushi, y terminar elaborando dos tipos de este exquisito alimento que se podrán degustar por los asistentes.

¿Te ha parecido interesante?

(+1 puntos, 1 votos)

Cargando...

Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.