La lista de alimentos que hemos elaborado, son fáciles de encontrar, de consumir y nos ayudarán a conseguir ese efecto depurativo.
– Ajo: este alimento estimula el hígado y produce enzimas desintoxicantes que ayudan a limpiar las toxinas acumuladas. El ajo también es un buen expectorante y sus enzimas favorecen la síntesis de ácidos grasos que reducen el colesterol LDL, el llamado colesterol malo.
– Verduras de hoja verde: se trata de acelgas, col rizada, alfalfa, rúcula, canónigos, las hojas de la remolacha que siempre descartamos, del rábano, de la coliflor y del brócoli. La clorofila presente en estas hojas es un excelente depurativo y desintoxicante necesario para limpiar el hígado, el páncreas, el colon y los riñones.
– Alcachofa: esta verdura tan apreciada en la cocina por su intenso sabor, es un gran depurativo del organismo ya que contribuye a aumentar la producción de bilis lo que favorece la digestión de las grasas. Además de poder ingerirla en cápsulas, el agua de su cocción es un excelente caldo depurativo.
– Té verde: tiene propiedades digestivas y antioxidantes denominados catequinas, además de ser un excelente diurético, ayudándonos a eliminar líquidos.
– Cereales integrales: su riqueza en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, lo que contribuye a la eliminación de toxinas por parte del organismo.
– Fermentos: como el miso, la ciruela umeboshi, el chucrut, etc. son recomendables para depurar el cuerpo ya que mantienen el equilibrio de la flora intestinal, son antioxidantes y ayudan a eliminar toxinas.
– Otros alimentos: como la cebolla, las zanahorias, el nabo daikon, que suelen vender en los herbolarios en forma de tiras secas, los espárragos, y especias como la cúrcuma y el orégano nos ayudan a eliminar toxinas del hígado durante el proceso ya que son ricas en azufre y glutatión.
Y para terminar os ofrecemos un consejo para disolver las grasas acumuladas: cocinar durante 5 minutos media zanahoria y dos dedos de nabo daikon en un cazo con el agua justa para cubrir las verduras, y tomar este caldo cada mañana en ayunas durante un mes. Las verduras cocidas las podemos tomar para acompañar alguna comida.
Para más información sobre dónde encontrar el Herbolario Navarro o conocer más detalles sobre alimentos saludables, puede visitar la web www.herbolarionavarro.es Con tiendas en Valencia, Castellón, Palma de Mallorca y Madrid.
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