Combate la anemia de forma natural

11/02/2014

Herbolario Navarro.

combate la anemiaLa anemia, un descenso de los niveles de hemoglobina en sangre, afecta en general a las mujeres. La causa más importante es la falta de hierro en el organismo, lo que se puede combatir con facilidad gracias al aporte de las plantas y de los alimentos ricos en este mineral que la naturaleza pone a nuestra disposición.

El hierro es un mineral imprescindible en nuestro organismo, por eso cuando sus niveles en nuestro cuerpo no son los adecuados aparece la anemia y uno de los síntomas más claro es la sensación de cansancio y quedarse sin fuerzas para llegar a todo. Pero la naturaleza ha puesto a nuestra disposición una amplia variedad de alimentos y plantas ricos en hierro que nos ayudan a combatir la anemia de forma natural y siempre con la supervisión de un médico.

frutas y verdurasPara empezar, si padecemos este problema debemos cuidar atentamente nuestra dieta e incorporar en ella de forma habitual legumbres como las lentejas, vegetales como las espinacas, frutos secos como las almendras, cereales integrales como la avena y algo de carne roja.

En ocasiones la dieta no es suficiente para combatir la anemia y se necesita suplementar la dieta para incrementar los niveles de hierro. Para ello existen numerosos complementos como el jarabe de hierro Ferroter, cuya capacidad para aumentar los niveles de hierro se debe a que se compone de uva roja concentrada, espinaca y ortiga, plantas conocidas por su aporte de este mineral. Este jarabe también contiene hierro gluconato, una forma de presentar el hierro orgánico que no causa estreñimiento; así como vitaminas C, B1, B2 y B6, que favorecen la absorción del hierro.

vitamina cLas cápsulas de Hierro de Green Sun también son muy útiles en este caso, y se diferencias del hierro químico en que se absorben en el duodeno y por lo tanto no producen los problemas intestinales típicos de estos complementos, esto se debe a que consiste en pirofosfato de hierro.

La alfalfa, que se puede tomar cruda en ensalada, también es un alimento que incrementa los niveles de hierro en el organismo, ya que es una rica fuente de vitaminas como la A, C, B1, B2 y K, minerales y enzimas.

Por último, la Vitamina C es fundamental para combatir la anemia, puesto que es el elemento que más favorece la absorción de hierro por parte de nuestro organismo.

Cuidar la alimentación, reforzar la dieta con algún suplemento natural, realizar ejercicio físico moderado y llevar un seguimiento médico son las claves para combatir la anemia de forma natural. Únete a la naturaleza en beneficio de tu salud.

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