¡Nos vamos de aniversario!

05/06/2014

Carmela Díaz.

Y por todo lo alto, con el máximo lujo. Porque no todos los días se soplan 60 velas… Por ello los Relais&Châteaux de España han ideado una propuesta sorprendente, original e incluso algo maléfica… 6 platos por 60 euros solo disponibles el 6 del 6. ¿Quién se atreve a caer en la tentación? Yo sin duda no me lo voy a perder: experimentar sabores en esta colección de hoteles boutique significa disfrutar sensaciones cargadas de belleza, exclusividad, buen gusto y, por supuesto, la calidad de una cocina cuidada con mimo.

A continuación os voy a descubrir los 5 Relais & Chàteaux españoles que nos invitan a celebrar el 60 aniversario mientras os develo los menús especiales de 6 platos por 60 euros disponibles el 6 del 6 que han ideado para tan singular celebración.

Castell de Ciutat

Castell de Ciutat

El Castell de Ciutat ha seleccionado como temática para su menú “Saboree el ritmo de las estaciones en el corazón del Pirineo” y los platos que lo componen son:

-Lomo de salmón ahumado al aroma de pino, bouquet de ensalada, sal de sésamo negro y crema de hierbas yodadas
-Vichyssoise con vieira a la plancha y espárrago
-Raviolis de cigala con crema de marisco
-Merluza asada con judías de Santa Pau y navajas aromatizadas a la lima
-Pichón a la col con verduras escabechadas
-Pastel de manzana con quenel de vainilla y salsa toffee

Si el tiempo acompaña, este completo menú -acompañado de un maridaje de seis vinos- se podrá degustar en la terraza panorámica, la cual ofrece unas fantásticas vistas sobre La Seu d’Urgell y el Parque Natural del Cadí.

Son Brull Hotel & Spa.

Son Brull

Ahora viajamos hacia las Baleares donde el Son Brull Hotel & Spa nos ofrece “La esencia de Mallorca en versión contemporánea” que incluye los siguientes platos:

-Crema fría de almendras y ajo con cerezas
-Ensalada de tomates y anchoa en aceite de oliva de Son Brull
-Cordero al horno con calabaza y salvia
-Sorbete de naranja al Campari
-Bosque de chocolate
-Entretenimientos dulces.

La cena se celebrará en la terraza junto a la piscina, rodeada de olivos. Además, será amenizada en directo por el trío de jazz “Contraband”. Irresistible ¿no?

Hotel Orfila

Hotel Orfila

En el corazón de la capital se encuentra semiescondido uno de los hoteles con más encanto de Madrid, el Orfila, que no ha podido seleccionar mejor la temática de su menú: “El jardín de las delicias” compuesto por:

– Salmorejo Orfila
– Vieira con mantequilla blanca y patata soufflé
– Lubina con esencia de langostinos y moluscos
– Pichón en dos cocciones con muslo hojaldrado y chalotas
– Tarta helada de crème brûlée
– Melocotón Melba

La cena se podrá degustar en uno de los rincones más del meollo capitalino: su elegante jardín, ideal para veladas románticas.

Mas de Torrent Hotel & Spa nos deleitará con “La felicidad debe ser esto” y sus platos:

-Lomo de bonito marinado
-Mejillones de la Ría en escabeche de cítricos y “broa” crujiente
-Zamburiñas en su concha y mantequilla de ajo y perejil
-Pulpo “a feira” en chupito de cachelo
-Vieira en su concha bajo costra de hojaldre
-Rape negro a la plancha y crujiente de grelos
-Jarrete de ternerita lechal y meloso con cremoso de patata ahumada

Desde Cataluña el Neri Hotel & Restaurant nos seduce con otra propuesta muy apetecible:“Capturando Barcelona desde el cielo y a pie de calle” que incluye los siguientes bocados.

-Bonito del mediterráneo marinado, tomate Monserrat y escabeche agridulce
-Gamba de Palamós, espárragos de Gavá y flor de sauco
-Salmonete, suquet de navajas del delta, curry y panceta Ibérica
-Ternera de Girona, senderuelas y emulsión de ajos tiernos
-Cítricos y jazmín
-“Pa de pessic” de mantequilla avellana, coco, lychi y rosas

Solo nos resta pedir que comience la fiesta, que los Relais&Châteaux soplen las velas y que disfrutéis de tan suculentos menús…

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