Algunos de los más prestigiosos restauradores y chefs madrileños se han unido con BUSF y con Obra Social Caja Madrid para poner en marcha una gran cena solidaria en la que los beneficios serán destinados a la reconstrucción de una escuela en Puerto Príncipe. El evento tendrá lugar el próximo 28 de marzo.
La ONG responsable de la construcción es BUSF (Bomberos Unidos Sin Fronteras). Una organización que, tras el terremoto del pasado año, fue la primera en intervenir en la zona y que sigue allí presente gracias al Fondo de Emergencias de Obra Social Caja Madrid.
Ellos son los responsables, junto a la Unidad Canina de Huelva, del rescate de personas sepultadas y de la atención pre-hospitalaria de centenares de damnificados.
También han reconstruido el sistema hídrico permanente del Hospital General de Puerto Príncipe y han enviado ambulancias para la atención de civiles. Tras el terremoto del pasado año la capital quedó devastada.
Las escuelas en Haití no son colegios tal y como los conocemos aquí, sino centros en los que los niños además de aprender se alimentan, se instruyen acerca de cosas básicas como la higiene, y sobre todo, tienen acceso a un entorno salubre con agua potable.
El eje central de este proyecto es la cena de recaudación de fondos que tendrá lugar el próximo 28 de marzo en el Hotel Mirasierra Suites de Madrid que ha cedido el espacio de manera gratuita. El precio por cubierto, 80€, es simbólico: el coste real sería muy superior en el mercado. Gracias a la dedicación de restauradores y cocineros implicados en el proyecto, muchos proveedores han cedido la materia prima de forma gratuita. Los cocineros que forman parte de nuestro proyecto “Escuelas con Fundamento” y responsables del menú que se degustará son:
Darío Barrio- dASSA bASSA
Paco Roncero- La Terraza del Casino
Mario Sandoval-Coque
Ernesto Hinojal- Mirasierra Suites Hotel
Ramón Freixá – Ramón Freixa
Andrés Madrigal- El Bistro de Madrigal
David Muñoz- Diverxo
Ricardo Sanz-Kabuki Wellington
Joaquín Felipe- Europa Decó
Juan Pablo Felipe-El Chaflán
Salvador Gallego-El Cenador de Salvador
Sacha Hormaechea-Sacha
Oscar Velasco- Santceloni
Pepe Rodríguez- El Bohío
Rodrigo de la Calle- Restaurante de La Calle
Carlos Posadas- Hotel Santo Mauro
Trifón Jorge Esteban- El Fogón de Trifón
Adolfo Muñoz – Adolfo Toledo
Miguel Espinosa- National Geographic Café
Alejandro Jaén – Corral de la Morería
El proyecto “Escuelas con Fundamento” de Restauradores de Madrid va en beneficio de la reconstrucción de este colegio:
ECOLE COMMUNAUTAIRE DU BON PASTEUR
Responsable: Director St. Rose Ronald
Dirección: CHRIST-ROI, INTERIOR SYLVA #22. Puerto Príncipe.
Alumnado de 5 a 12 años
Número de aulas: 4
Medidas: 25 x 25 m.
Sistema de energía eléctrica: Clandestino. El colegio es comunitario, no depende del estado ni es particular, depende de la población de la comunidad; la Iglesia Católica los respalda
Sistema de agua: Dañado después del terremoto, actualmente no funciona. En la actualidad no tienen agua
Beneficiarios: 560 familias
La compra de entradas se puede realizar a través de www.atrapalo.com (sección restaurantes). Como decía Vicente Ferrer “si no puedes acometer un gran proyecto a lo largo de tu vida, pon en marcha muchos pequeños. Lo que no se puede hacer es no hacer nada”.
Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.