El arroz, protagonista de la nueva cita culinaria

07/11/2014

diarioabierto.es. La capital estrena mañana una nueva cita culinaria con la I edición de los Menús Gastronómicos del Arroz, una iniciativa impulsada por Inedit que tendrá como protagonista este cereal.  

Los Menús Gastronómicos del Arroz proponen degustar los mejores arroces de la capital en exquisitos menús elaborados por una selección de exclusivos restaurantes como la Taberna Arzábal, el Top Ten del Cacique, Lady Madonna o el restaurante 14 Rosas, entre otros.

arozLa cita culinaria convertirá el arroz en el protagonista de la cocina
creativa de la capital, ofreciendo sus versiones más deliciosas y
sorprendentes en menús maridados con una botella de la cerveza
gastronómica de Damm y propuestos por reconocidos restaurantes de la
ciudad.

Los 31 establecimientos que participan en estas jornadas ofrecerán al público un menú compuesto por un entrante, un segundo plato y un postre, siendo el arroz el protagonista del plato principal.

Todo ello acompañado por una botella de Inedit, la cerveza creada en
2008 por el chef Ferran Adrià, junto al equipo de sommeliers de elBulli y
los maestros cerveceros de Damm para acompañar la variedad de
sabores que ofrece la gastronomía moderna.

Toda la información de esta primera edición de los Menús
Gastronómicos del Arroz de Madrid, así como el listado de restaurantes
que participarán en estas jornadas, está disponible en Gastronosfera, blog
gastronómico sobre tendencias, restaurantes y propuestas de ocio.

Exquisitos arroces para todos los gustos

Las propuestas incluidas en la I edición de los Menús Gastronómicos
del Arroz van desde las recetas más clásicas como el «risotto de setas
con trufa», o el «arroz meloso con verduritas y foie a la sartén», a las
creaciones más vanguardistas como el «arroz meloso de morcilla y
berberechos con shiso verde» o el «risotto de calabaza, boletus y
almendras al aroma de cerveza Inedit y queso parmesano».

Los menús oscilarán entre los 25 y los 35 euros

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