El Real Madrid se luce en Santander

06/03/2011

diarioabierto.es.

El Real Madrid ha ganado este domingo al Racing de Santander (1-3) en un buen partido de los blancos, que no echaron de menos a su estrella Cristiano Ronaldo, y mantienen la diferencia de siete puntos con el FC Barcelona.

Los blancos llegaron al Sardinero con más dudas de las razonables, sobre todo por el gran número de bajas que atesoraba, encabezadas por el ‘crack’ portugués, aunque también por los malos resultados que los de Mourinho han ido cosechando lejos del Bernabéu.

Pero los madridistas, como queriendo demostrar que la ‘Ronaldodependencia’ es sólo un invento de la prensa, realizaron uno de los mejores 45 minutos de la temporada. La alineación titular con Benzema y Adebayor juntos por primera vez, y Granero al lado de Xabi Alonso, lo que en principio, le daba más toque al centro del campo.

La apuesta del técnico portugués no tardó en dar resultados. Ozil se movía a su anchas, Benzema estaba en todas partes y el Racing no creaba ocasiones de peligro. El Real Madrid se fue al descanso con 0-2 y la sensación de que podrían haber sido algunos más.

El primer tanto de los blancos fue el ejemplo perfecto de la ‘nueva’ forma de jugar del Real Madrid, más de toque y menos directo que con Ronaldo. Tras una larga jugada, el balón pasó por los pies de Xabi Alonso, Granero, Ozil, Benzema y Adebayor para que finalmente el alemán entrara en el área y se la cediera al togolés, que marcó a puerta vacía.

Poco después, Benzema, que hizo un partidazo, no quiso ser menos que su compañero en la delantera y aprovechó un pase de Ozil en profundidad con el exterior de su pie izquierdo para batir a Toño y dejar el partido visto para sentencia.

La segunda parte, un mero trámite

Sin embargo, a la vuelta de los vestuarios el Real Madrid se relajó demasiado durante algunos minutos y los de Marcelino lo aprovecharon para empezar a acercarse a la meta defendida por Casillas. En una de estas aproximaciones, Xabi Alonso se vio obligado a cometer penalti sobre Giovani, aunque el susto no pasó a mayores ya que el guardameta paró el inocente disparo de Pinillos.

Sí acertó Kennedy en el 70 al culminar una buena jugada colectiva de los cántabros. Fue entonces cuando el Real Madrid volvió a pisar el acelerador y cinco minutos después Benzema marcó su segundo gol para, ésta vez sí, sentenciar el partido. Como meras anécdotas quedan que Mourinho pusiera a Albiol como medio centro ante las bajas de Kedhira, Gago y Lass, y el penalti fallado por Adebayor.

El Real Madrid consigue con esta victoria ponerse de nuevo a siete puntos del líder y despejar las dudas que había sobre su potencial sin Cristiano Ronaldo y la dificultad que tiene para conseguir ganar fuera de casa, mientras que el Racing volvió a perder después de haber sumado dos victorias y cuatro empates en las últimas siete jornadas.

El Athletic de Bilbao se impone al Sevilla

El Athletic de Bilbao se ha colocado este domingo en puestos que dan acceso a la Europa League tras derrotar (2-0) a un Sevilla que también aspiraba a meterse en Europa después de un partido muy igualado que se decidió por un gol en propia puerta y otro de penalti.

En San Mamés, el Athletic esperaba a un Sevilla empatado a puntos con los bilbaínos y con un puesto en Europa en juego. El encuentro fue, como se esperaba, muy intenso y equilibrado, ya que los andaluces habían mejorado en sus últimos partidos y el Bilbao tenía que recuperar las buenas sensaciones tras los últimos malos resultados.

Las cosas no fueron nada fáciles para Manzano, que perdió a Negredo en el minuto 15 por una brecha en la cabeza, y en la segunda parte a su otro delantero hoy titular, Luis Fabiano, que se fue con ostensibles gestos de dolor en su rodilla derecha. Por su parte, Toquero también fue sustituido nada más empezar el segundo tiempo por lesión.

Tras una primera parte en la que los locales pudieron marcar algún gol gracias, sobre todo, a las jugadas a balón parado, el primer tanto del encuentro llegó después de una buena jugada de Muniain, que crece día a día, y que terminó con el balón dentro de la porteria de Javi Varas al intentar Fazio cortar un pase al centro del área. Después, entre la paradas de Iraizoz y el penalti transformado por Iraola casi al final, los de Caparrós aseguraron la victoria y terminan la jornada en quinta posición.

Por su parte, el Levante sigue con su momento dulce y acumula cuatro victorias seguidas en su estadio, esta última ante un rival que lucha por entrar en Europa cómo es el Espanyol. Aunque los ‘pericos’ dominaron casi todo el encuentro, fue el levantinista Caicedo el que entró en la historia al filo de la media hora con su undécimo gol de la temporada y convertirse así en el jugador del Levante que más tantos consigue en un año.

Hércules y Málaga se meten en problemas

El Málaga vuelve a ocupar el ‘farolillo rojo’ tras sumar una nueva derrota en La Rosaleda, esta vez ante otro conjunto necesitado de puntos, Osasuna, que no ganaba fuera de casa desde el 31 de enero de 2010. El central ‘rojillo’ Sergio decantó un igualado choque en el descuento con un golazo de cabeza tras un saque de córner que deja muy tocado al conjunto andaluz y a su técnico Manuel Pellegrini, que reservó jugadores importantes en el Bernabéu pensando en este duelo.

El puesto que ahora ocupa el Málaga lo abandonó el Almería gracias a la importantísima victoria (1-2) conseguida en Alicante ante el Hércules. Los levantinos, con Valdez lesionado, se adelantaron en el marcador, pero el empate de Sofiane Feghouli les obligó a irse hacía arriba, lo que aprovechó M’Bami para poner la puntilla tres minutos después.

Otro equipo que salió de los puestos de descenso fue el Sporting de Gijón, que se deshizo del Getafe (2-0) con goles de Miguel de las Cuevas y André castro, ambos en un inspirado cuarto de hora justo antes del descanso. Los madrileños, que todavía no saben si mirar hacía arriba o hacía abajo en la clasificación, mejoraron en la segunda mitad, pero fueron incapaces de hacer daño a los asturianos, que puedieron marcar algún gol más al contra ataque.