Llega a España Martell, el coñac que se bebió en la boda de Grace Kelly

25/02/2015

Lucía Martín. De la mano de Pernod Ricard, esta bebida empieza a distribuirse en nuestro país. La casa madre celebra este año su tricentenario.

Logo_Martell_300AniversarioLos amantes del coñac (o cognac, si queremos ser puristas) están de enhorabuena: llega a España una de las marcas más antiguas en lo que a grandes casas se refiere, Martell, que este año celebra su tricentenario. La bebida llega a nuestro país de la mano de Pernod Ricard Bodegas, que se convierte en su distribuidor oficial y se presenta el 26 de febrero en el VI Salón de los Destilados Premium & IV Salón del Cocktail, organizado por la Guía Peñín, que tiene lugar en el madrileño edificio ABC Serrano.

L'Or de MartellMartell fue fundada en 1715 y es una de las marcas de coñac más prestigiosas. En España, Pernod venderá Martell VS (Very Special), VSOP (Very Superior Old Pale), Cordon Bleu XO (Extra Old), Cohiba y L’Or de Jean Martell, que es el más exclusivo de todos.

Con 300 años de historia podrán imaginarse que las anécdotas de esta bebida son numerosas. Como curiosidad, la bebida, en concreto, la referencia Cordon Bleu apareció en la película de Francis Ford Coppola, Apocalypse Now: la degustaba el personaje interpretado por Martin Sheen. También, para festejar la ruptura de la barrera del sonido, se servía esta bebida a los pasajeros del Concorde de París a New York en los años setenta. Y además, fue el coñac que se sirvió durante la cena de gala de la boda de Grace Kelly. Una historia de lujo para una bebida de lujo también.

 

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