Lo japo cada vez tiene más adeptos y el precio (reconozcamos que no es una opción económica a la hora de comer) ahora ya no es excusa. Hasta el 17 de mayo, Atrápalo pone en marcha la V edición de la Japan Restaurant Week en la que participan 60 restaurantes de Madrid y Barcelona. Los establecimientos y sus diferentes menús (hay dos opciones, a 15 y a 25 euros) pueden consultarse en japanrestaurantweek.atrapalo.com
En las anteriores ediciones, la iniciativa contó con la asistencia de más de 8.000 personas y la colaboración de casi 40 restaurantes entre las dos ciudades. Como curiosidad, en la primera edición de esta convocatoria, el restaurante más reservado de Madrid fue Ginza y en la segunda y tercera edición, 99Sushibar. Algunos de los que participan en Madrid son Hattori Hanzo, 19SushiBar, Matcha, Banzai Sushi, Hattori Hanzo, Sumosan Nuevos Ministerios… Y en Barcelona participan Yashima, Yamadori, Shibui, Minato.. entre otros.
Algunos de estos establecimientos, como Hattori Hanzo, dan a conocer además otros platos de la gastronomía nipona, de los que habitualmente no solemos consumir: “Estaba un poco cansada de que cada vez que oía que era cocinera en un japonés me decían sushi o maki. Aquí no ofrecemos eso, sino que abrimos la experiencia a otros platos menos conocidos y que allí son muy típicos”, comenta la chef de Hattori. ¡Buen provecho!
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