El Banco Popular y la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) han firmado un acuerdo de colaboración para impulsar la gastronomía, tanto en su faceta económica como emprendedora e innovadora; protegiendo, fomentando los vínculos culturales y mejorando la formación profesional dentro del sector. Estas actividades representan un 7,4% del PIB y emplea a 1,5 millones de personas.
La acción forma parte del programa Impulso de Popular, un proyecto orientado a apoyar iniciativas empresariales en sectores como la cultura, el deporte y, ahora, la gastronomía. La especialización en empresas y particulares de Popular le permite aportar experiencia y capacidad financiera y, con ello, impulsar el crecimiento de las empresas en estos sectores.
El acuerdo ha sido firmado en Madrid por Mario Sandoval, presidente de Facyre, José Ramón Alonso Lobo, director general de Negocio y Clientes del Popular, y Carlos Balado, subdirector general y director de Comunicación, Marca y Relaciones Corporativas del banco.
Facyre agrupa a más de 3.000 restaurantes y cuenta con 8.000 asociados. Se dedica al fomento de la formación y la cultura gastronómica en España, mediante certámenes y concursos, y la organización de un congreso internacional. El 8 de junio celebra un foro centrado en el aspecto empresarial y de gestión de las pequeñas y medianas empresas de cocineros y reposteros, en el que participarán Mario Sandoval. Iñigo Lavado. Ricardo Vélez y Firo Vázquez, entre otros.
También cuenta con el programa FacyreYoung, un convenio con las Escuelas de Hostelería para ayudar a formar a los futuros profesionales.
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