Los diez días de la mejor comida japonesa (al mejor precio)

16/10/2015

Lucía Martín. Del 16 al 25 de octubre, en Madrid y Barcelona, se podrá disfrutar de menús a precios cerrados en más de 60 restaurantes nipones. La iniciativa, que en esta ocasión celebra su VI edición, se llama Japan Restaurant Week.

Atrápalo. Ikibana Paralel, plato. Barcelona Cada vez hay más fanáticos de la comida nipona, y no es de extrañar, porque aparte de exquisita, es muy sana. Por eso es más que bienvenida la VI edición de la Japan Restaurant Week que lanza de nuevo la compañía de ocio Atrápalo. Desde el 16 al 25 de octubre se podrá disfrutar, en Madrid y Barcelona, de más de 60 restaurantes que confeccionan un menú especial para esta semana y lo más importante, a precios reducidos. La oferta se compone de dos menús, de 15 y de 25 euros

19 Sushi Bar

19 Sushi Bar

(cada restaurante ofrece el que considera pertinente). “De media, en cada edición, se reservan más de 5.000 menús en cada ciudad”, aclaran en la compañía. No es de extrañar el éxito, ya que los precios de los menús fijos están muy por debajo de la carta habitual de los establecimientos que participan: “El menú de 15 euros a la carta sería el doble. El de 25, serían unos 40 o 50 euros”, continúan.

Las reservas pueden hacerse a través de un microsite especial de Atrápalo, creado para la ocasión: japanrestaurantweek.atrapalo.com. Algunos de los restaurantes que participan de Madrid son Ikki, Nagoya, Npon Taro, Casa Min, 99 Sushi Bar y en Barcelona, Ikebana Parallel, The Tatami Room, Shibui, Taverna Miu, etc. Entre los más reservados de la capital en la edición pasada estuvieron Ginza, 99 Sushhi Bar y Banzai Recoletos.

El concepto de restaurantweek surgió hace años en Nueva York: con motivo de una conferencia que tenía lugar en la ciudad, unos restaurantes decidieron agruparse para ofrecer menús a precios cerrados. Desde entonces, se organizan regularmente y con distintas denominaciones, no solo dedicadas a la comida de Japón.

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