Seis vinos que debes tener en tu bodega (y beberte)

13/11/2015

Lucía Martín. La oferta de vinos en el mercado es casi infinita. Hoy queremos hacer una selección de vinos nacionales (tintos y blancos) que no pueden faltar en tu bodega o en tu mesa, porque evidentemente, un vino está hecho para disfrutarse. ¡Salud!

Campo Viejo semidulce

Campo Viejo semidulce

Más secos, semi-dulces, con solera, más jóvenes, caros, más económicos, conocidos o recién llegados… Los vinos son como los colores, va en gustos. Aquí hacemos una modesta selección de aquellos vinos que pensamos debieran estar alguna vez, en su mesa. Que los disfruten:

Azpilicueta Origen 2011: De la Rioja, un tempranillo elaborado con uvas del viñedo de Fuenmayor. Criado en barricas de roble francés, tiene una acidez muy equilibrada y mucho sabor a fruta. Y además, un gran precio. What else?

• Tarsus Reserva 2011: De la Ribera del Duero, le aseguramos que este tinto le sorprenderá y muy gratamente. Tiene fuerza y combina tanto con carnes, como con quesos o incluso, postres. Atrévase a hacer combinaciones.

Habla del Silencio: Desde Cáceres llega este vino, de las bodegas Habla, que no tiene nada que envidiar a los grandes sino es en el precio, muy asequible. Impecable presentación y toda una sorpresa en cuanto a matices.

Campo Viejo semidulce 2014: Un semidulce de La Rioja que es una delicia en boca. Agradará tanto a los amantes de lo dulce como a los que buscan sensaciones frescas. Y ojo: no solo combina con postres, pruebe con quesos.

Spiga: De las bodegas Grupo O. Fournier, otro vino de la Ribera del Duero que le dejará boquiabierto. Madura en barricas de roble. Su sabor no le dejará indiferente. Otra gran referencia de esta bodega, más conocida fuera de nuestras fronteras que dentro, es el Alfa Spiga.

Nibias nº 4: De la asturiana Chacón Buelta, este blanco exquisito, fruto de la viticultura heroica, se degusta incluso en Nueva York y eso que su producción es muy limitada. Un descubrimiento.

 

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