¿Dónde cenamos en Acción de Gracias?

22/11/2015

Carmela Díaz. Con sus detractores y partidarios al respecto, lo cierto es que las tradiciones procedentes de Estados Unidos se arraigan en nuestro país.

Sean cuales sean los motivos, el día de Acción de Gracias es una jornada como cualquier pavootra para reunirnos con las personas queridas, celebrar y agradecer lo que tenemos, y degustar un delicioso pavo relleno. Alguno de los restaurantes más representativos de la capital ofrecen menús especiales para el próximo jueves 26 de noviembre.

 

ritzHotel Ritz. La opción más lujosa y gourmet. El chef Jorge González nos ofrece un menú suculento en un entorno privilegiado. Como aperitivos, langostino crujiente con salsa agridulce y bombón de foie con piña del monte a la vainilla Bourbon con crema de queso con miel de acacias y cereales. El primer plato consistirá en sopa de calabaza con anís garrapiñado y queso fresco. Y como plato principal, el tradicional pavo relleno con puré de boniato asado y salsa de beicon. El postre será tarta de manzana con helado de vainilla. El precio de la cena será de 75 euros por comensal.

The Westin Palace Madrid. Otra alternativa para los paladares más sibaritas amparados bajo las garantías que siempre otorga un establecimiento cinco estrellas. Bajo la imponente cúpula de La Rotonda se servirá crema de maíz, salteado de bacón y nueces de pecan, pavo relleno a la manera tradicional con puré de patata y boniato y una tarta de calabaza y canela. Todo ello al precio de 45 euros por persona.

Rooster. En este siempre apetecible restaurante ubicado en Jorge Juan 25, proponen una original cena para grupos. Han preparado un menú para 8/10 personas que comienza con una copa de cava de bienvenida y aperitivos. El plato principal es pavo asado relleno de puerro, bacon, pacanas y pan de maíz, con jarabe de arce y con guarniciones -boniato asado, puré de patata y salsa de arándanos-. El postre consistirá en la tradicional tarta de calabaza. El precio de este menú es de 40 euros por persona. En Rooster también puedes encargar el pavo para llevar.

Gumbo. En el restaurante donde cocinan los mejores tomates verdes fritos de la capital y uno de los mejores picantones, conviven múltiples influencias gastronómicas: desde españolas y francesas, hasta criollas y africanas. Para celebrar Acción de Gracias Gumbo nos propone un menú donde se puede elegir entre un entrante -ensalada o crema- para seguir con un plato único consistente en pavo frito, arroz manchado, pan de maíz, repollo estofado, batatas al horno y salsa de arándanos. Para terminar nos ofrecen dos opciones de postre: tarta de manzana o tarta de batata y nueces pecanas. Todo ello al precio de 37 euros por persona.

picBecker6. El coqueto restaurante Beker6 también se suma a la celebración de esta efeméride de la cultura norteamericana desarrollando un menú especial para la cena de Acción de Gracias. Comienza con una crema de calabaza, coco, guindilla y jengibre seguida de una ensalada templada de calabazas con granada y especias. Tras estos dos primeros platos, se continuará con el tradicional pavo asado que el chef Álvaro Rodríguez Cano ha elaborado especialmente, acompañado de arroz pilaf y una salsa de frutos del bosque, naranja y hierbabuena a la que se suma el característico stuffing de pan de maíz, bacon ahumado y setas silvestres y salsa gravy. Como postre se degustará el tradicional apple pie.

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