El chef Alberto Vicente coge las riendas del City Restaurant de Barcelona para idear una carta propia de la ciudad. El 70% de los clientes que recibe el espacio gastronómico del Grand Hotel Central Barcelona son locales a diferencia del 85% de los huéspedes que son mayoritariamente americanos, ingleses y franceses.
Sergi Fernández, director de Alimentos y Bebidas del Hotel, explica que “un cambio sirve para llegar al máximo de gente posible ofreciendo calidad – precio”. La renovación de los platos es un reto para Alberto Vicente, quién apuesta por “jugar en la cocina con lógica” gracias a su experiencia en varias cocinas entre las que destaca la del Hotel Murmuri de Barcelona y La Trufa Negra en Teruel.
Lujo a buen precio
City Restaurant presenta un menú mediterráneo y de mercado, ideal para aquellos visitantes que deseen comer calidad a buen precio. El espacio reivindica una gastronomía propia de la ciudad catalana en la que entra en juego el producto tradicional y el protocolo gastronómico de la mano de Judit Serrano.
El taboulé orgánico con bogavante y eneldo; la sopa de cebolla renovada al horno de leña; el arroz meloso con gambitas y alcachofas a la brasa; la merluza de pincho a la brasa con patatas y jabugo; y las albóndigas guisadas con foie y avellanas son algunos de los platos estrella del restaurante. Alberto Vicente remarca que para la próxima temporada habrá una “pequeña renovación de los platos para adecuarnos a la época”.
Vinculado a Ramón Freixa Madrid
El restaurante ofrece platos clásicos y otras sorpresas gastronómicas como la pluma ibérica “como un Pato Pekín” hecha a la brasa, asevera el chef. Esto acompañado de postres, alguno elaborado con crema catalana y un toque de piña colada, y de una carta de vinos ideada por Juanma Galán, mejor sommelier del año por la Guía Metrópoli y que actualmente está en el restaurante Ramón Freixa de dos estrellas, permite experimentar una vivencia gastronómica asequible.
City Restaurant pertenece a Único Hoteles, un grupo que cuenta con el Hotel Único Madrid de cinco estrellas que alberga el restaurante 2 estrellas Michelin y Relais Chateaux Ramón Freixa Madrid; con el The Principal Madrid que incorpora el restaurante Ático firmado por el conocido chef catalán; el Skybar de Barcelona; y el Arriba, ubicado en la capital de España.
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