Jamón y cerveza: un maridaje perfecto

28/11/2016

Carmela Díaz.

Las cervezas artesanales ganan adeptos en nuestro país. Y nadie puede resistirse a un buen jamón de bellota.  Hoy os presentamos una de las mejores cervezas y un jamón cinco estrellas. ¿Se os ocurre algo mejor para los paladares más exigentes que un maridaje de ambos productos?

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Desde la unidad de nuevos negocios de Mahou San Miguel desarrollan productos y propuestas de innovación relacionadas con el desarrollo de la categoría cerveza. Su objetivo es contribuir a fomentar la cultura cervecera en nuestro país y, acercarse a los consumidores a través de productos diferenciales y experiencias que unan la maestría y la formación. Por eso nos presentan la cerveza artesanal Founders, una de las más prestigiosas y galardonadas de Estados Unidos, que es uno de los mercados más potentes en este segmento. Sus variedades, envejecidas en barrica, se caracterizan por su calidad y originalidad. Founders, que aterrizó en España hace un año, está considerada como una de las cervezas craft de mayor calidad del mundo, habiendo recibido numerosos premios internacionales. Además, figura entre las mejor valoradas en todo el mundo por los lectores de publicaciones de prestigio. Entre las variedades que nos recomiendan probar se encuentran:

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  • All Day IPA. Elaborada a partir de una compleja variedad e ingredientes, pero equilibrada para conseguir el mejor aroma frutal, dulce y maltoso con notas de pino y un sabor cítrico y tropical con un acabado limpio en boca. Se vende al precio de 4,5€
  • Una explosión de frambuesas frescas que inunda la boca. Esta cerveza es la mezcla perfecta de dulce, agrio y refrescante. No hay duda, esta cerveza es 100% Founders. Su precio de venta son 6€

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Ya tenemos la cerveza artesanal. Qué mejor que tres kilos de jamón procedente del mejor cerdo para acompañarlas. Enrique Tomás y sus jamones de procedencia cinco estrellas nos presentan un original envase que contiene una pieza entera de jamón que ha sido despiezada para ofrecer 33 sobres de jamón loncheado, dos blisters de taquitos de jamón, dos sobres de virutas de jamón 100g y una bandeja de huesos de jamón. Se encuentra disponible en las diferentes procedencias para regalar al paladar el sabor que más se identifique con su personalidad. El pack se vende al precio de 499,99€.

 

Y para los más exigentes con la cata de jamón de bellota, nos presentan un envoltorio de diseño al precio de 85€ que contiene 320 gramos de jamón procedente de un cerdo 100% ibérico, alimentado con bellota durante la montanera. Las piezas han sido curadas en cada una de las cuatro zonas ampliamente conocidas por la tradición y la calidad de sus jamones: Salamanca, Cáceres-Badajoz, Córdoba y Huelva. Pero, ¿sabéis cómo es el jamón según su procedencia? Aquí os lo desvelamos.

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  • Salamanca: sin duda el jamón más amable y suave al paladar, delicioso
  • Cáceres-Badajoz: es un jamón intenso y agradable, muy sabroso al principio, con una elegancia que no deja rastro en la boca una vez degustado.
  • Córdoba: un jamón diferente, chisposo, sabroso, intenso y muy agradable.
  • Huelva: es rotundo, sabroso, intenso, un punto ahumado, inolvidable.

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