Sushi gourmet para los menús navideños  

26/12/2016

Carmela Díaz.

mesa-de-navidadEn los últimos años el tradicional cordero asado, los clásicos langostinos o el besugo al horno conviven con otros productos gourmet que ganan adeptos frente a las recetas de toda la vida. ¿Sabes cuál es la última novedad que se introduce en muchas mesas españolas? Se trata de bocado individual y que ofrece un sinfín de posibilidades: las piezas de sushi.

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Sushimore es una cadena especializada en cocina japonesa de máxima calidad. La compañía inició su expansión en España en 2011 y suma ya un total de 21 establecimientos. Para estas fiestas ha pensado en un menú muy variado y original a base de piezas gourmet de sushi. Nuevos formatos como el Sushimores, elegante rollo envuelto en papel de arroz; el tradicional Oshizushi, que se prepara en un molde especial con forma cuadrada sobre el que se van poniendo capas de arroz avinagrado con los ingredientes elegidos; o el clásico Maki, que como su nombre indica va “envuelto” en alga nori, son buenas alternativas para que nadie tenga que estar en la cocina mientras el resto de la familia y los amigos disfrutan en la mesa. Tampoco hará falta salir de casa para saborear cocina japonesa: esta cadena ofrece la posibilidad de recoger los menús recién hechos en cualquiera de sus espacios repartidos por toda la geografía española o bien recibirlos en el propio domicilio.

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Además, el equipo de I+D de la cadena coordinado por su chef ejecutiva, Bárbara Buenache acaba de crear más de 40 piezas de sushi diferentes. Entre ellas no podía faltar un guiño a los productos más deseados en estas fechas navideñas con piezas como el delicioso nigiri de pulpo y mayonesa de kimuchi o un irresistible uramaki de pulpo, wakame y mayonesa japonesa. Entre la familia de los californias se puede encontrar el de langostino, aguacate y queso crema o para los amantes de la carne el de pollo con foie. También se pueden degustar las incorporaciones de temporada en función de los productos de cada estación. Por ejemplo, como ahora es época de calabazas elaboran californias de calabaza, tortilla y cebolla crujiente ideales para quienes no son amantes del pescado. Los paladares más sibaritas no tienen que dejar de probar el oshizushi de anguila ahumada y foie.

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Sushimore también ofrece la posibilidad de personalizar las piezas de sushi según los gustos de cada cual: el cliente solo tiene que pedir el Menú My Sushimore y en solo tres pasos tendrán lista su pieza de sushi al gusto. Primero elegirán la forma: maki, spring roll, california, sushimores, temaki o nigiri. Después llegará la elección de la esencia: salmón, atún, pez mantequilla, pollo, surimi, langostino, pez anguila, pulpo, foie o tortilla. Y para finalizar el plato hay que añadir alegría: calabaza marinada en soja dulce, trufa negra de Soria, aguacate, cebolla crujiente, wakame, queso crema, mayonesa japonesa, kimuchi o pepino.

 

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