La Mejor Enólogo de 2017

25/01/2017

diarioabierto.es.

La enóloga, María Vargas, considerada desde hace años como una de las mejores enólogas del mundo, acaba de recibir el título de Mejor Enólogo del Año 2017.

María Vargas ejerce, desde hace veinte años, su maestría en la bodega riojana Marqués de Murrieta. Los reconocimientos internacionales son dobles, para las bodegas porque el crítico Tim Atkin, distingue como el Mejor Vino Blanco del Año al Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1986 de Marqués de Murrieta.

El informe recoge a su vez la conocida clasificación de Bodegas de Rioja de Atkin siguiendo el modelo internacional, “en función únicamente de la calidad de cada bodega y de sus vinos”, en la que Marqués de Murrieta alcanza la Primera Categoría, alzándose como máximo estandarte de la mejor calidad del vino en el mundo.

Entre la selección de los mejores vinos por categorías, destacan Castillo Ygay Tinto 2007 y Marqués de Murrieta Gran Reserva 2010 entre los ‘Gran Reserva’, y Dalmau 2012 entre los ‘Reserva’, todos ellos con 97 puntos. El resto de vinos obtienen también grandes puntuaciones: Capellanía 2011 obtiene 94 puntos, Marqués de Murrieta Reserva 2012 alcanza los 93 puntos y Marqués de Murrieta Primer Rosé 2015, 90 puntos.

Grandes noticias para esta bodega de Rioja, que cumple sus primeros 165 años de historia.

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