Los pepinos españoles no causaron el brote

31/05/2011

diarioabierto.es. Nuevos análisis realizados a los pepinos procedentes de España han demostrado que dos de ellos, no portaban la cepa de la bacteria que ha provocado las muertes, así lo ha confirmado este martes,la senadora responsable de asuntos sanitarios de Hamburgo, Cornelia Storck.

La semana pasada, las autoridades alemanas responsabilizaban a los pepinos españoles del brote mortal de ‘escherichia coli’, que ha dejado ya quince muertos en el país. Sin embargo y según ha explicado la senadora, dos de las cuatro muestras tomadas de los pepinos españoles y que han sido analizadas por el Instituto para la Higiene y el Medioambiente del Ministerio de Sanidad germano, han resultado no tener el tipo 0104 que ha sido aislado de las muestras tomadas a los pacientes a los que se ha diagnosticado ‘E.coli’.

«Esperábamos descubrir la fuente de los graves casos de síndrome hemolítico-urémico (SHU) en estos resultados iniciales, pero desgraciadamente no ha sido así», ha reconocido Storck en declaraciones a la prensa.

Así las cosas, la senadora ha subrayado «independientemente de los resultados de las otras dos muestras, fue lo correcto el publicar nuestros hallazgos, ya que los contaminantes (encontrados) pueden desencadenar ‘E.coli’«.

Según Storck, no sería «responsable el no revelar sospechas razonables ante tal número de enfermos» dado que «la protección de la vida humana debe ser más importante que los intereses económicos».

¿Te ha parecido interesante?

(Sin votos)

Cargando...

Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.