Menús de Nochebuena y Nochevieja en el Orfila

27/10/2017

diarioabierto.es.

Aunque el tiempo sea más primaveral que otoñal, lo cierto es que nos quedan pocas semanas para la Navidad, con sus dos grandes citas gastronómicas; Nochebuena y Nochevieja. Hay personas previsoras que se planifican con el tiempo necesario para hacer las reservas y así poder celebrar, en un lugar privilegiado y con mucho encanto, las fiestas navideñas. Como viene siendo habitual cada año, el Hotel Orfila de Madrid, un exquisito hotel boutique, propone recibir estas fechas tan mágicas en un ambiente navideño especial con una propuesta gastronómica irresistible. Mario Sandoval, Premio Nacional de Gastronomía y 2 Estrellas Michelín es quien firma los deliciosos menús que ayudan a imbuirnos en esa atmósfera navideña. Para la Nochebuena el chef propone platos como el tartar de bogavante con aceite de chile y chalota o la lubina salvaje al horno, con pimiento de cristal confitado, tomate rosa y chips de ajo. Para la Nochevieja, Sandoval, propone saborear el guiso de setas de temporada con trufa, yema de huevo poché y foie o el rodaballo salvaje con vinagreta de aguacate, tomate y chili con juliana de tirabeques.

MENÚ DE NOCHEBUENA en el Orfila

Por Mario Sandoval (2  estrellas Michelin)

Tartar de bogavante con aceite de chile y chalota, con sopa de bogavante

Geleé de tomate seco con mojama de atún marinado en hierbas y cítricos

Papada de cerdo ibérico curada con piquillo asado y trufa de Aragón

Lubina salvaje al horno, con pimiento de cristal confitada, tomate rosa y chips de ajo

Magret de pato con demiglace de su propio jugo y puré de patata y cítricos

Tarta de almendra y frutos rojos

BODEGA

Champagne Taittinger Brut Reserve
Vino Blanco Bolo D.O. Valdeorras
Vino Tinto Marqués de Vargas Reserva
Champagne Taittinger Rosé

Café y Mignardises

MENÚ DE NOCHEVIEJA en el Orfila

Por Mario Sandoval (2  estrellas Michelin)

Gamba blanca con jugo de jerez a baja temperatura

Txoco encebollado en su tinta con setas crujiente de quinua y angulas

Guiso de seta de temporada con trufa, yema de huevo poché y foie

Rodaballo salvaje con vinagreta de aguacate, tomate y chili con juliana de tirabeques

Suprema de pichón con puré de su estofado y setas de otoño

Tarta de chocolate y mazapán

BODEGA

Champagne Taittinger Rosé
Vino Blanco Do Ferrero D.O. Rías Baixas
Vino Tinto Pago de Carraovejas D.O. Ribera del Duero
Vino Dulce Vi de Glass Gewürztraminer Gramona
Champagne Taittinger Millèsime

Café y Mignardises
Cotillón y copa

 

¿Te ha parecido interesante?

(+2 puntos, 2 votos)

Cargando...

Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.