El Jardín de Orfila se une al Goût de France

13/03/2018

diarioabierto.es.

El restaurante Jardín de Orfila, cuyos fogones están asesorados por el cocinero 2 Estrellas Michelin, Mario Sandoval, se une por cuarto año consecutivo, a un excepcional evento mundial el movimiento Goût de France.

La cita gastronómica, organizada por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional francés junto con el cocinero francés, Alain Ducasse Zamorano, se inspira en el fundado en 1912 por el chef, Auguste Escoffier, “Las Cenas de Epicuro” y consiste en ofrecer el mismo menú, el mismo día pero en distintas ciudades de todo el mundo con el mayor número posible de comensales.

La cena se celebrará el primer día de la primavera en todo el planeta. El miércoles 21 de Marzo más de 3000 cocineros de 150 países de los cinco continentes cocinaran el Menú Goût de France. Este año, la región francesa de Nueva Aquitania será la inspiradora de los manjares que se servirán en las diferentes cenas cocinadas alrededor del mundo. En España el Jardín de Orfila, el restaurante que se ubica dentro del hotel Orfila de Madrid, el único establecimiento hotelero español que pertenece a la Asociación francesa Relais & Châteaux, se une al movimiento pero con guiños a los excelentes productos españoles.

MENU GOÛT DE FRANCE

Macaron de Torta del Casar y ajonegro

Bullabesa

Dorada salvaje con espinacas salteadas a la mantequilla con salsa de chalota y vinagre

Suprema de pichón con puré de su estofado y seta de temporada

Selección de quesos franceses

Crepe suzette con helado de vainilla

 

BODEGA

Taittinger Brut (AOC Champagne)

Trimbach Pinot Gris (AOC Alsacia)

Chateau Virecourt (AOC Burdeos)

Coteaux du Layon 4 vents (AOC Valle del Loira)

PRECIO: 88 € POR PERSONA CON MARIDAJE. 60 € IVA  POR PERSONA SIN MARIDAJE

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