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El nuevo Asia A.S.A.K.O. (Asian Super Amazing Kitchen Original) es un original y colorido restaurante recién inaugurado en el corazón de Chamberí (calle Caracas, 1) que ofrece una comida rápida dirigida a un público internacionalizado y que sabe bien lo que elige. Su carta está inspirada en los auténticos platos de toda Asia, al estilo de los que se sirven en sus típicos puestos callejeros.
Los chefs José de Guzmán -de origen filipino y con experiencia en restaurantes madrileños como Ultramarinos Quintín y Ginger Boy- y Liu Junning -formado en China y con experiencia en Soy Kitchen- ofrecen recetas clásicas, con ingredientes sostenibles, orgánicos y ligeros, muchos de ellos preparados al wok. Todo se cocina al momento.

Dim Sum
Las especialidades de la casa son el pho vietnamita (caldo de ternera con tallarines de arroz y verduras); el ramen (tallarín japonés de trigo con cerdo en tres texturas) y el pato asado estilo Vietnam (con pan frito, pimientos, cacahuetes y cilantro). Destacan también dos platos emblemáticos del chef que siguen una receta secreta: el pad thai y los dos tipos de curry tailandés (más o menos picante), que se pueden pedir con pollo, ternera, gambas o verduras. Además, hay otros divertidos bocados como el rollito ‘nemito’ (una oblea de arroz relleno de cerdo o vegetales, acompañado de una salsa de menta, mayonesa y wasabi), dim sum, baos y gyozas caseras. Tanto los clientes vegetarianos como los veganos encontrarán opciones en la carta. Entre ellas, la ensalada de oreja de árbol (un tipo de seta con forma de oreja, que crece en la corteza de ciertos árboles en Vietnam), el tofu frito con base de bok choi, el arroz al wok, las berenjenas loncheadas o el udon.

Ensalada orejas
Pero también hay un capítulo para quienes prefieran carne o pescado, con platos como el paraíso de la panceta con brotes de bambú, berenjena y una sabrosa mezcla oriental (menta, chile dulce, limón…), la hamburguesa, la ensalada de ternera con salsa coreana (que se come sobre una hoja de lechuga, al estilo nem) o las gambas en tempura de panko. Como homenaje a los desaparecidos Minabo y Tsunami (de los mismos dueños) se han recuperado el sashimi picante serranito y el tartar salmon tower (del primero) y las brochetas de pollo yakitoro (del segundo). De postre ofrecen pannacotta, tarta de piñones o la maceta de chocolate, todos ellos elaborados por el maestro pastelero Jaime Montero. El local tiene techos altos, una zona de mesas altas y taburetes y un comedor luminoso. Su decoración llama la atención, especialmente los dos grandes dibujos que presiden el comedor, protagonizados por un oso panda y un cerdo vestidos con uniforme militar y el mural con dos tigres entrelazados, símbolo de la fusión nipona-vietnamita que inspira el proyecto.

Pho
Para Asia A.S.A.K.O. es importante el compromiso con el medio ambiente y el apoyo a pequeñas empresas locales que fomentan la sostenibilidad; para ellos es una prioridad conocer la procedencia de los alimentos. Colabora también con la fundación Whole World Water, que trabaja para la construcción de pozos de agua limpia y segura. Siguiendo una tendencia cada vez más en alza, el cliente puede pedir agua del grifo, que se sirve previamente filtrada. Además, el reparto a domicilio se realiza de forma gratuita y a pie en un radio de un kilómetro desde el local.

Ramen
También lanzan el primer concepto gastronómico efímero donde la influencia es la música. Los grupos Viva Suecia, Sidonie o Miss Cafeína serán la inspiración para las nuevas propuestas callejeros del restaurante. ¡Cada canción será un plato! Esta colaboración, inspirada en el mundo de la música indie, permitirá disfrutar de su irreverente cocina callejera internacional: tacos de cochinita moruna, po’boy de gambas fritas, pollo hijoputa… Cada noche y los domingos desde la hora del brunch, serán un homenaje a grupos españoles: buena música, buen ambiente y recetas divertidas.
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