-400 gr. de Salmón Ahumado
– 4 puerros
– 2 cucharadas soperas de mostaza de estragón
– eneldo picado
– 2 cucharadas soperas de miel
– 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
– Unas gotas de zumo de limón.
Limpiar y quitar la parte verde más verde de los puerros. Partir en trozos regulares y hacerlos al vapor durante unos cinco minutos. Tienen que quedar tiernos pero enteros.
Hacer una incisión longitudinalmente y reservar.
Para preparar las salsa, mezclar la mostaza con el eneldo, la miel y las gotas de limón e incorporar el aceite poco a poco sin dejar de remover.
Rellenar los puerros con las tiras de salmón y servir con la mostaza.
Se puede sustituir por la salsa de eneldo que ya viene preparada o simplemente con un buen chorreón de un buen aceite de oliva y unas escamas de sal de las antiguas salinas de Cádiz.
Es una receta sencilla y rica, ya que el salmón tiene omega 3, fósforo, potasio y vitamina A, entre otras.
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