La cerveza más innovadora es gallega

20/04/2020

Carmela Díaz.

Durante el confinamiento se ha disparado el consumo de cerveza. Quizá por eso te interese conocer la marca que se acaba de alzar con el premio a la cerveza más innovadora en el Barcelona Beer Fest 2020. Nos referimos a Mustache, la primera cerveza artesana fermentada en una batea. ¡Y es gallega!

Mustache nació en 2015 con el propósito de recuperar la tradición de disfrutar de una cerveza con tiempo y apreciar la complejidad de sus matices, olores y sabores. Recuperando esa experiencia, la marca crea una gama de cervezas artesanas pensadas e ideadas para maridar con todo tipo de gastronomía. Mustache utilizan materias primas completamente naturales y métodos tradicionales de producción.

La IX edición de este festival especializado en cerveza se ha tenido que celebrar con una edición emitida en digital. El festival ha presentado una nueva categoría que premiaba la innovación del producto y en la que Mustache ha sido galardonada con este premio. Con motivo del lanzamiento de la nueva variedad Mustache Lager el otoño pasado, la marca sumergió durante dos meses una selección de sesenta botellas a diez metros de profundidad en el mar, amarradas a la estructura de una batea en la Ría de Aldán, en las Rías Baixas. Gracias a la temperatura constante y al movimiento del océano Atlántico se produjo una maduración y fermentación únicas en la propia botella. Estas características ayudaron a transformar el sabor, el aroma y el cuerpo cuyo resultado ha sido una cerveza untuosa y afinada. La nueva Mustache Lager, se convierte así en la primera cerveza de batea.

Esta etiqueta completa el trío de cervezas atlánticas de la compañía, que rinden homenaje a una tierra donde la calidad es el bien más preciado. La variedad presentada el pasado noviembre de 2019 reinterpreta con personalidad el estilo Pilsner. Para la elaboración de esta nueva artesana y en plena expansión de la marca, Mustache llegó un acuerdo con grupo Mahou-San Miguel para producir la nueva Mustache Lager en el Brew Hub que la compañía posee en Córdoba. Este acuerdo servirá para dar soporte a aquellas cerveceras que, como Mustache, no disponen de fábrica propia. De esta forma, tras la primera cerveza negra del mundo con el mar como ingrediente principal (Negra Marinera, 2015) y la compleja receta de trigo con un característico retrogusto salado (Carnívora, 2017), nace una variedad idónea para todos los gustos.

Siempre es buen momento para conocer nuevos productos fabricados en España, pero en estas circunstancias más que nunca. Por eso te invitamos a probar esta cerveza tan especial. Puedes encontrar tus Mustache en su página web, así como en tiendas especializadas de Madrid y de todo el territorio nacional.

Si quieres conocer al detalle cómo es el proceso para elaborar una cerveza de batea no te pierdas el vídeo: www.mustachedebatea.com/batea

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