Alimentarse de manera sana es una tendencia incrementada con el confinamiento, lo que ha llevado a la comida vegana a experimentar un auge desconocido hasta ahora en nuestro país. Es por ello que los productos basados en proteína vegetal tienen un futuro prometedor.
“El departamento de I+D+i lleva dos años trabajando en la búsqueda de una nueva generación de productos a base de proteína vegetal que aportaran valor añadido y una nueva experiencia de consumo a la sociedad”, afirma Juan Lizariturry, consejero de NeWind Foods, quien añade que, “en este sentido, nuestros productos van dirigidos a un público muy transversal, no solo veganos o con distintos hábitos de vida que quieran mejorar su dieta, sino también a personas que quieran probar alimentos nuevos y equilibrar la ingesta de proteína vegetal frente a la animal y contribuir así al equilibrio del planeta.”
El lanzamiento de NeWind Foods, que busca liderar un mercado creciente a través de una completa gama de productos de proteína vegetal congelados, sin conservantes ni colorantes artificiales, cuenta con el respaldo de la alianza de más de 10 años que llevan manteniendo Eurofrits y Aviko.
Eurofrits es una empresa española referente en la fabricación de productos precocinados congelados para grandes superficies de alimentación tanto en España, como Europa y el resto del mundo. Aviko es referente europeo en soluciones globales en el mercado de productos derivados de la patata. El reconocimiento de ambas compañías en la categoría de productos congelados y su capilaridad internacional permitirán acelerar el proceso de expansión de NeWind Foods fuera de España.
NeWind Foods, con proyección nacional e internacional, se encuentra inmersa en la fase de comercialización de las primeras referencias, con una estrategia de distribución dirigida tanto a supermercados y cadenas de distribución y alimentación, como al sector de la restauración.
En una primera fase, NeWind Foods ha lanzado cinco referencias de productos, cuatro de ellas con sabor a pollo, elaboradas a base de proteína cien por cien vegetal de guisante, soja y trigo y una referencia con sabor a vacuno, elaborada a partir de proteína cien por cien vegetal de guisante. Un portfolio que se irá incrementando antes del verano con la incorporación de nuevas referencias tanto con sabor y textura de pollo y vacuno, como de nuevos sabores.
La planta en la que se elaboran los productos de NeWind Foods, ubicada en Burgos junto con las instalaciones de Eurofrits, cuenta con la máxima puntuación en las certificaciones IFS / BRC AA+, emplea a 160 personas y cuenta con tres líneas de producción con la tecnología más avanzada y una capacidad de producción de 18.000 toneladas al año.
Adaptada a los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria y enmarcada en la línea de trabajo a favor del medioambiente de NeWind Foods, cuenta con distintas iniciativas orientadas a impulsar su desarrollo sostenible. Entre otras, la utilización de energía eléctrica de fuentes 100% renovables o una gestión circular de los residuos generados. Así como el uso de envases y embalajes primarios más sostenibles y de cartón secundario 100% reciclado.
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