La palabra con la que se ha bautizado el concepto es una expresión exclamativa coloquial utilizada en el sudeste asiático, concretamente en Malasia y Singapur. Este vocablo se usa allí al final de las frases para enfatizar una idea, una opinión o señalar un estado de sorpresa. Ese vocablo es exactamente el que se puede aplicar a vivir esta experiencia gastronómica.
La idea es sorprender hasta a los clientes más conocedores de la cocina asiática. En ella, no encuentran la típica oferta de platos chinos o japoneses muy extendida ya en España, sino más bien los platos, materias primas y sabores más auténticos de esta región, el sudeste asiático, aún poco explorada por los paladares occidentales pero exquisita en matices.
La carta está estructurada de una manera sencilla y pedagógica en nueve familias que recogen, a través de una selección representativa, los platos más típicos de allí. Así se suceden una variedad de “pequeños bocados”, “ensaladas”, “rollitos”, “dumplings” y “satays”, seguidos por una selección de “curries”, “noodles”, platos cocinados al “wok” y a “la parrilla”. Cada plato está descrito con claridad en la carta, destacando incluso su grado de picante. Del mismo modo, también figuran las recomendaciones del Chef y el modo en que se sirven algunas propuestas según la tradición local.
A la oferta gastronómica se suman los cocktails que fusionan los licores tradicionales (Ginebra, Vodka, Martini, Ron) con los aromas de las frutas y plantas tropicales del sureste asiático como el lichi, el coco, la piña, el mango, el cardamomo o el jengibre. Así, el clásico Gin Tonic renace y se reinventa con los matices aromáticos que ofrecen las ginebras Premium y los aderezos más originales como el cardamomo o el haba tonka.
La ambientación y decoración del local es cómoda y sencilla y además, se agradece que huya del tópico habitual de un restaurante asiático. Se apoya en materiales y tejidos naturales con guiños puntuales al Asia tradicional en un marco donde predomina la modernidad y el respeto por el medio ambiente, utilizando materiales 100% reciclables.
Al llegar al cliente le entregan un iPad para acertar mejor en su selección de platos, ampliar su conocimiento acerca del sudeste asiático y conocer los ingredientes de cada plato, especialmente indicado para alérgicos o intolerantes a algunos productos.
Dirección: C/ María de Molina, 50. 28006 Madrid Teléfono: 912758031 Horario: Mañanas De L a V de 13:00 a 16:30 Sábados y Domingos de 13.30 a 16.30 Noches De Domingo a Jueves y Festivos de 20:30h a 00.00h Viernes, Sábados y vísperas de Festivo de 20.30h a 01h El bar-coctelería de LAH! Permanece abierto en horario ininterrumpido desde la hora de apertura hasta la hora de cierre.
Días de cierre: Noches del 24 y 31 de diciembre Chef ejecutivo: Haitao Sun Chef: Sun Honggang Capacidad restaurante: 126 personas Precio medio carta: 25-30€ Especialidades: Curries, Noodles caldosos, tilapia, cócteles |
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