Vivimos tiempos de cambios. El tipo de consumo de vinos en nuestro país está mutando a un estilo más íntimo y sofisticado. Parece el momento de acudir a nuestros restaurantes favoritos, esos en los que podemos reservar un espacio seguro, tranquilo y exclusivo para pasar una velada agradable con nuestros invitados.
La Covid-19 ha provocado que el consumo en restaurantes de lujo cotice al alza, del mismo modo que las compras destinadas al hogar. Estas han experimentado un crecimiento del 25% en 2020 según muestra el informe del Estado del Sector Vitivinícola publicado por la EAE Business School de Madrid.
El consumidor prefiere tener disponible en su casa o en su restaurante favorito un buen catálogo de vinos de diferentes marcas. La predilección por los vinos con denominación de origen es clara; al público le ofrece garantías lo bueno conocido: riojas, jerez, riberas del Duero, etc.
Beneficios de contar con una vinoteca
En el escenario post-COVID los regentes de los negocios de hostelería han valorado en su justa medida tener una vinoteca con gran capacidad en su local. No se trata solo de un lugar donde preservar los vinos en perfectas condiciones esperando el momento óptimo para ser servidos, hablamos también de un elemento que embellece los restaurantes, que aportan brío, clase y elegancia.
Estas vinotecas también han hecho su aparición en los hogares. Todo amante de los vinos que anhela disponer de una buena reserva privada va a querer una bodeguita de 180 botellas, es decir, una nevera de indudable calidad en la que pueda situar en horizontal cada botella asegurando preservar todas sus propiedades.
Las vinotecas se pueden regular a la temperatura deseada de cada cual. Cualquier aficionado al vino, conoce la importancia que supone cuidar un vino tinto delicado y mantenerlo a la recomendada temperatura vino tinto. Los vinos se podrán conservar según las recomendaciones exactas de los fabricantes. Además, se optimizará al máximo el almacenamiento de las botellas de vino, ganando espacio para otros enseres del restaurante. La idea es tener protegidas las botellas de vino del sol, de los malos olores o del propio ajetreo diario, que puede repercutir negativamente en el contenido de estas.
Un horizonte con grandes perspectivas
Poco a poco, y gracias al esfuerzo colectivo de nuestra sociedad, parece que el sector vitivinícola va recuperándose y ofrece síntomas de fortaleza. Los profesionales han tomado medidas estratégicas para mejorar la experiencia de usuario de su clientela y ofrecerle las máximas garantías de seguridad con la misma calidad.
El encierro y las limitaciones, que a medio plazo parecen abocadas a su fin, dará paso a un periodo más libre en un ambiente de celebración. Los expertos y los psicólogos coinciden en esta predicción optimista. Por ello es interesante que los negocios hosteleros estén preparados para estos nuevos tiempos, incorporando a sus locales vinotecas de calidad.
Por sus prestaciones, su gran capacidad y su sistema de mantenimiento y refrigerado, una de las neveras para vinos más demandadas de la marca internacional BODEGA43. Es un modelo con gran implementación en el sector que ofrece las mejores garantías para su uso profesional. Una apuesta segura por la calidad.
Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.