MOA Foodtech convence a BStartup

19/10/2021

diarioabierto.es. “Nuestra misión es producir alimentos sostenibles y nutritivos. Ahora mismo estamos trabajando en desarrollar alimentos empleando nuestro ingrediente de proteínas en el sector lácteo, cárnico o de los snacks, entre otros”, destaca Bosco Emparanza, CEO de la startup.

Equipo de MOA Foodtech.

BStartup, el servicio financiero para emprendedores del Banco Sabadell, realizará la primera inversión de su programa BStartup Green en MOA Foodtech. Se unirá así a Viscofan y Clave Capital, que lideran la ronda, y a Eatable Adventures, Sodena y Big Idea Ventures.

MOA Foodtech ya ha conseguido 1,5 millones€ en menos de un año como financiación para poder escalar su producción de proteínas sostenibles para alimentación y ganar presencia en Asia y América.

La empresa fue fundada por Susana Sánchez, su actual directora científica, PhD en microbiología y antes directora de innovación de una empresa biofarmacéutica; José María Elorza, director financiero, proveniente del sector bancario/M&A; y Bosco Emparanza, CEO.

‘’Nuestra forma actual de producir alimentos es insostenible. Causa el 24% de los gases de efecto invernadero y el 80% de la deforestación, donde el 77% de la superficie se destina a alimentación animal. Por esta misma razón la industria y la sociedad necesitan soluciones sostenibles y globales’’ asegura Bosco Emparanza.

“Nuestra misión es producir alimentos sostenibles y nutritivos. Ahora mismo estamos trabajando en desarrollar alimentos empleando nuestro ingrediente en el sector lácteo, cárnico o de los snacks, entre otros”, destaca.

MOA Foodtech es una de las tres startups elegidas por BStartup para la primera edición de BStartup Green, entre 136 candidaturas. Cada una de ellas recibirá 100.000€ de inversión.

En este sentido, Yolanda Pérez, directora de BStartup, destaca “el alto nivel de las empresas que se han presentado a esta primera convocatoria, lo que refleja que las soluciones que faciliten la transición ecológica desde la digitalización o la ciencia y la tecnología serán sin duda uno de los sectores en auge para las startups”.

Recientemente, MOA Foodtech ha recibido el premio a la empresa más innovadora por parte de Orizont, un programa que recibió más de 300 candidaturas. Además, gracias a su apuesta por el I+D, la compañía ha conseguido en lo que lleva de año cerca de 400.000e de ayudas para el desarrollo de nuevas tecnologías y aplicaciones.

 

 

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