Llega el gastro bar que revolucionará Madrid

03/12/2021

Carmela Díaz.

ISA es el nuevo espacio que completa la propuesta gastro del Four Seasons Madrid. Abre sus puertas el jueves 9 de diciembre y está ubicado en la primera planta del complejo, ocupando uno de los esquinazos más icónicos del corazón de la capital, la unión de las calles Alcalá y Sevilla. Cuenta con diferentes estancias, cada una de ellas con una personalidad propia.

Su sala principal invita a adentrarse en un mundo de marcas Premium; allí Miguel Pérez, uno de los bartender más prestigiosos de España, elabora innovadores cócteles donde se aplica el concepto del Haiku, que es el tipo de poesía japonesa breve capaz de expresar la complejidad de los sentimientos en el mínimo número de palabras. Aplicado a la coctelería implica ofrecer sabores complejos con un enfoque minimalista. La carta ha sido concebida por sabores, donde cada cóctel recibe un nombre japonés que evoca sentimientos. También hay cócteles sin alcohol o con graduaciones más bajas. Tampoco falta el sake. ISA pretende convertirse en un templo para los amantes de esta bebida originaria de Japón, contando incluso con sake de barrica, único en Europa, y que convivirá junto a botellas de edición limitada de los mejores whiskies japoneses.

En cuanto a la propuesta gastronómica priman las tapas fusión de influencia asiática y mediterránea, que son responsabilidad de Jhonny Setjo. El chef asume este nuevo reto tras haber pasado por DiverXO y ser partícipe de la apertura del concepto StreetXo en Madrid y en Londres. Tiene un estilo propio con toques canallas que fusiona la cocina asiática, peruana y mediterránea. En la carta se pueden encontrar nigiris de salmón acevichado, zanahoria escabechada y caviar de trucha; bao de chipirones en su tinta y alioli de ajo asado dorado; o la sorprendente ostra frita con Kataifi, trufa Melanosporum y caviar Oscietra.

La gastronomía y la coctelería se complementan con el entretenimiento, que ha sido pensado tanto para los huéspedes del hotel como para el público local en general. En ISA hay música en directo y DJ tres veces a la semana, quien se encarga de poner la banda sonora a un escenario que variaría en función de la temporada con el objetivo de sorprender cada noche. No hay que dejar de mencionar el espacio Himiko Lab: un concepto donde se ofrece una exclusiva experiencia en primera persona para descubrir y adentrarse en el proceso de creación de los cócteles. Aquí se pueden conocer algunas de las máquinas que emplean los profesionales, como es el caso de Rotavapor, una maquinaria única que se usa para redestilar o técnicas con las que realizan las infusiones al vacío. El nombre de Himiko es un homenaje a la reina hechicera japonesa del mismo nombre.

El horario de este nuevo espacio gastronómico, de ocio y entretenimiento del Four Seasons Madrid es: de martes a sábado, desde las 17:00h hasta las dos de la madrugada.  Respecto a las sesiones de DJ se celebran cada jueves, viernes y sábado a partir de las 21:00h.

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