La Comisión Europea publica la solicitud de la modificación de la carne de Ávila

21/12/2021

diarioabierto.es.

La zona geográfica de producción de la carne de Ávila se amplía ahora a Guadalajara, comarcas de Córdoba, León, Zamora y Badajoz.

El DOUE de 21 de diciembre de 2021 incluye la Publicación de una solicitud de aprobación de una modificación que no se considera menor de un pliego de condiciones, de conformidad con el artículo 50, apartado 2, letra a), del Reglamento (UE) nº 1151/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre los regímenes de calidad de los productos agrícolas y alimenticios.

La publicación otorga el derecho a oponerse a la solicitud de modificación en un plazo de tres meses a partir de la fecha de la publicación.

Las modificaciones de la indicación geográfica protegida se refieren a los siguientes aspectos:

  • Descripción del producto

  • Zona geográfica

  • Prueba del origen

  • Método de obtención

  • Vínculo

  • Etiquetado

  • Estructura de Control

  • Requisitos Nacionales.

La zona geográfica de producción incluye determinadas comarcas de Andalucía, Castilla-La Mancha, Castilla y León y Extremadura. Dicha zona se amplía ahora

Incorporando:

  • todas las comarcas integrantes de la provincia de Guadalajara

  • las comarcas de Los Pedroches, La Sierra y Campiña Baja, integradas en la provincia de Córdoba

  • la comarca de Sahagún en la provincia de León

  • la comarca de Duero Bajo en la provincia de Zamora y

  • las comarcas de Castuera y Azuaga en la provincia de Badajoz.

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