La mejor receta de croquetas que nunca falla

12/01/2022

diarioabierto.es.

Ingredientes para 6 personas para elaborar la croquestar de los restaurantes Bel Mondo y Villa Capri:
• Cebolla: 200 gr
• Prosciutto crudo: 500 gr
• Mantequilla: 500 gr
• Leche: 1,4 litros
• Harina: 400 gr
• Gelatina neutra: 0,60 gr
  • trufa fresca de Molise
Elaboración: 
Triturar la cebolla en trozos muy pequeños y cortar el jamón a taquitos.
Pochar la cebolla hasta que esté dorada, agregar la mantequilla junto al jamón, hasta que este pierda su grasa y la mantequilla deje su aroma.
Apagar el fuego y apartar unos 250gr de mantequilla.
En un cazo calentar la leche y mientras, en una sartén agregar la mantequilla, que hemos apartado del cocinado anterior, espolvorear la harina para hacer una especie masa ligera. Remover con una varilla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y dejar cocinar durante 8 o 10 minutos a fuego bajo.
Una vez transcurrido el tiempo agregar la leche que hemos calentado en un cazo aparte y seguir mezclando bien para que todos los ingredientes estén incorporados a la mezcla hasta conseguir una consistencia semi espesa. En este momento agregar la cebolla y el jamón e integrarlo todo.
Rectificar de sal y pimienta y apagar el fuego. Agregar la gelatina sin que quede ningún grumo.
Verter la mezcla en una bandeja con papel de horno y con ayuda de una lengua creamos pequeñas masas de la misma altura. Dejar reposar al menos un día.
Una vez reposada, solo necesitamos empanar y freír
Y si le añades un poco de trufa fresca por encima el resultado será sublime.

 

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