La Comisión Europea modifica el Jamón y la Paleta de Teruel

10/02/2022

diarioabierto.es. El secadero del jamón debe encontrarse a una altitud igual o superior a 800 metros sobre el nivel del mar. // Documento único modificado

El DOUE de 10 de febrero publica el documento único modificado a raíz de la aprobación de una modificación menor con arreglo al artículo 53, apartado 2, párrafo segundo, del Reglamento (UE) nº 1151/2012.

La zona de producción está constituida por la provincia de Teruel. La zona de elaboración de jamones y paletas curados está constituida por aquellos términos municipales de la provincia de Teruel cuya altitud media no sea inferior a 800 metros, siempre que el secadero se encuentre a una altitud igual o superior a 800 metros sobre el nivel del mar.

La medición de la altitud media se realizará mediante la técnica «Modelo Digital del Terreno» (MDT) o similar, y la medición de la altitud absoluta del secadero, se realizará a través del Sistema de Información Territorial de Aragón (SITAR) u otro de similar naturaleza que le pueda sustituir, admitiéndose una tolerancia de hasta un 6% en ambas mediciones.

 

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