La Comisión Europea publica la solicitud como denominación de origen protegida del Queso de Acehúche

07/03/2022

diarioabierto.es. La publicación otorga el derecho a oponerse a la solicitud en el plazo de tres meses a partir de la misma. // Solicitud de registro

EL DOUE de 7 de marzo publica una solicitud de registro de un nombre con arreglo al artículo 50, apartado 2, letra a), del Reglamento (UE) nº 1151/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre los regímenes de calidad de los productos agrícolas y alimenticios.

Esta publicación, que se refiere a una denominación de origen protegida, otorga el derecho a oponerse a la solicitud en el plazo de tres meses a partir de la misma.

El Queso de Acehúche está elaborado exclusivamente a base de leche cruda de cabras pertenecientes a las razas murciana-granadina, florida, malagueña, retinta y verata, así como sus cruces, procedente de explotaciones ubicadas en su zona geográfica, de coagulación enzimática, y madurado al menos 40 días.

La zona geográfica tanto de producción de la leche como de elaboración del Queso de Acehúche se sitúa en Cáceres. Ocupa la zona centro-oeste de dicha provincia, con una superficie aproximada de 396 000 ha, y engloba los siguientes municipios de las comarcas Tajo-Salor-Almonte y Valle del Alagón: Acehúche, Alcántara, Brozas, Cachorrilla, Calzadilla, Cañaveral, Casas de Millán, Casillas de Coria, Casar de Cáceres, Ceclavín, Coria, Garrovillas de Alconétar, Hinojal, Holguera, Mata de Alcántara, Mirabel, Monroy, Navas del Madroño, Pedroso de Acím, Pescueza, Piedras Albas, Portaje, Portezuelo, Riolobos, Santiago del Campo, Serradilla, Talaván, Torrejón el Rubio, Torrejoncillo, Villa del Rey y Zarza la Mayor.

 

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