Aramark ficha a Martín Berasátegui para lanzar Bocados con Estrella

30/03/2022

Miguel Ángel Valero. La multinacional refuerza su propuesta gastronómica en eventos deportivos y de ocio con el chef que tiene más estrellas Michelin.

El presidente de Aramark España, Jaime Thiebaut, Martín Berasátegui, y Miguel Gaztelumendi, chef del grupo.

En Bocados con Estrella se junta el hambre con las ganas de comer en un matrimonio poco usual: la alta gastronomía y el deporte de masas. Aramark, la multinacional especializada en servicios de restauración para eventos deportivos y de ocio, ficha a Martín Berasategui, el chef español con más estrellas Michelin (una docena), para poner en marcha un nuevo concepto gastronómico y acercar la alta cocina a los eventos de masas.

“Hemos dado un paso más para ofrecer una experiencia de restauración innovadora y premium. Nuestro objetivo es ir mejorando la experiencia de los aficionados y para ello, que mejor que contar con los mejores, como Martín Berasategui”, explica el presidente de Aramark España, Jaime Thiebaut.

Ya se han instalado gastrobares de Bocados con Estrella en el estadio del FC Barcelona, el Camp Nou y en el estadio del RCD Espanyol, el RCE Stadium. Además, este concepto gastronómico también estará en el Mutua Madrid Open, que se celebra a partir del 26 de abril.

“Mi reto era idear una propuesta sport-elegante en los estadios deportivos. Bocados con Estrella es una oportunidad para desarrollar un proyecto ilusionante, diferente, y elegante», apunta Martín Berasátegui, que insiste en su tesis de «aplicar la innovación para tratar de ser el mejor cocinero».

«Acercar la alta gastronomía a un evento deportivo ha sido una experiencia enriquecedora», subraya Miguel Gaztelumendi, chef de Aramark en España.

Bocados con Estrella ofrece una variedad de bocadillos y aperitivos premium, elaborados con ingredientes de calidad como el salmón, el eneldo, el lacón, los tomates cherri confitados o el aceite de oliva.

Los Bocadillos Premium son deliciosas variantes de bocados y hay 3 variedades:

  • Tintín: pan cántabro, crema de tocineta, queso de cabra suave, cebolla y rúcula
  • Tolete: pan hojaldrado, lacón asado, cherri confitado, berros y olivada
  • Jara: chapata mediterránea, salmón ahumado, crema de eneldo y espinaca

Los platos tipo aperitivo son 3 tapas exclusivas:

  • Chorizo al vino tinto con vinagreta ahumada de lentejas
  • Salpicón de gamba con piquillo, emulsión de coral y crujiente de pan
  • Crema de sardinillas y verduritas encurtidas

Con el fichaje de Martín Berasátegui y Bocados con estrella, Aramark refuerza su presencia en eventos deportivos. La multinacional creada hace 80 años en Filadelfia (EEUU) desembarcó en España al ofrecer sus servicios de alimentación en los Juegos Olímpicos de Barcelona en 1992.

Dede entonces, su lista de clientes es creciente: el Estadio Santiago Bernabéu, el Camp Nou, el Estadio Benito Villamarín, el RCDE Stadium, el Bilbao Arena, el Circuit de Barcelona-Catalunya, el Circuito de Jerez, el Mutua Madrid Open, el Cirque du Soleil, la entrega de premios MTV en San Mamés (Bilbao), Estadi Olímpic Lluís Companys, Palau Sant Jordi de Barcelona.

Además, Aramark se ha aliado con Alsea para instalar marcas como Domino’s Pizza, Ginos, Foster’s Hollywood u OleMole en los principales espacios deportivos de España.

En noviembre de 2021, la compañía inauguró Élkar, el restaurante más alto de España (está en el piso 33 de la Torre Emperador Castellana de Madrid, a 160 metros de altura), en una nueva apuesta por la gastronomía.

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