Pablo Rodríguez Arias, estudiante de tercer curso del grado de Gastronomía y Artes Culinarias, se ha proclamado vencedor en la final del 8.º Reto Martiko celebrada en Basque Culinary Center de San Sebastián con su propuesta “Soñando al sur del Bidasoa”, centrada en magret, foie gras y jamón de pato. Logra la Beca Martiko de estudios, valorada en 4.650€.
El jurado, integrado por Carlos Collado, chef profesor de Basque Culinary Center, Fernando Palacios, chef investigador y desarrollador de Basque Culinary Center, y Luis Brea, director de I+D y chef corporativo de Martiko, destaca el impresionante nivel de los concursantes, “digno de un restaurante de alta categoría, tanto en ejecución, como en técnica y matices”.
La propuesta presentada por el ganador se ha impuesto a “Baserritik”, de Ander de La Hoz, “Martiko kaiseki”, de Andrea Faour, “Tiempo”, de Daniel Nicolás Martínez, y “Un paseo para recordar”, de Elena Pujol, todas ellas elaboradas con productos derivados del pato.
Sobre la propuesta de Pablo Rodríguez Arias, el jurado destaca “una ejecución impecable y de técnicas evolucionadas, con un tratamiento que respeta al máximo el valor del magret y del foie gras, además de presentar un tartar de jamón de pato perfecto en sus matices y aromas marinados. Se trata de una propuesta digna de un profesional de alta cocina, elevando a su máxima plenitud los productos de Martiko, tanto en sabor como en técnica y ejecución”.
Con la celebración de este certamen, Martiko sigue apoyando a los estudiantes del grado de Gastronomía y Artes Culinarias, figuras de la gastronomía del mañana, y refleja su firme compromiso por la formación y la educación.
En esta línea de apoyo a los jóvenes, el próximo 4 de abril, Martiko lanzará la tercera edición de Talentos Martiko, concurso gastronómico destinado a identificar los perfiles más destacados en el panorama culinario nacional con edades entre 20 y 30 años.
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