Rockade adelanta el festival de la cerveza al Mayfest

02/05/2022

diarioabierto.es. Quiere ser la celebración de la cerveza en el barrio madrileño de La Latina, con un maridaje con picoteo propuesto por la chef Dana Butca.

¿Por qué esperar a octubre para celebrar un festival de cerveza? Mayo es, según  todas las estadísticas, el mes donde se comienza a consumir más esta bebida. Esto se explica porque comienza el buen tiempo, las ganas de buscar excusas para retrasar la vuelta a casa, y retornar a las cañas con buen tiempo después del trabajo.

Por eso, desde Rockade (Calle Almendro,9, en Madrid ) quieren celebrar esta vuelta a los días con color a ‘oro’ con su propio festival de cerveza. El Mayfest quiere ser el festival de la cerveza en el barrio madrileño de La Latina.

Mayfest ofrece una decena de variedades de cerveza de presión. Transportadas en frío desde su origen hasta sus instalaciones, donde se conservan en una habitación refrigerada. Entre las de Presión cuentan con la Alambra Reserva Roja, Magna San Miguel, Budweiser, Stella Artois, Nómada Passiflora,Leffe Brune, y La Salve Txirene Apa.

Además, también cuenta con más de 15 botellines de importación. A elegir entre Alhambra Lager Singular, Alhambra Reserva 1925, Alhambra Numeradas Palo Cortado, Alhambra numeradas Pedro Ximenez, Casimiro Ale Nómada Revontulet, Hoegaarden, por citar algunas.

Tanto las cervezas de Presión como las de Importación han sido seleccionadas por la familia Marchante, dueños del Rockade.

Y si el apetece al cliente, no tien en inconveniente, todo lo contrario, en enseñar el sistema de conservación y la forma de tirar la cerveza. Solamente hay que pedirlo cuando se hace la reserva.

Pero el Mayfest, como el ser humano, no vive solo de la cerveza. La chef Dana Butca ha preparado una selección de picoteo que potencia y hace más sabroso el maridaje de las cervezas. El cliente puede elegir entre las berenjenas fritas con miel de caña, los Natxos Rockade, el guacamole casero, las sincronizadas gringas, las bravas que pican (con su salta de tomate picante casero) o sus chilaquiles (Totopos caseros con pollo guisado, tomate y cebolla cubierto de queso fundido).

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