El DOUE de 12 de agosto publica una solicitud de aprobación de una modificación que no se considera menor de un pliego de condiciones, de conformidad con el artículo 50, apartado 2, letra a), del Reglamento (UE) nº 1151/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre los regímenes de calidad de los productos agrícolas y alimenticios.
La publicación otorga el derecho a oponerse a la solicitud de modificación en un plazo de tres meses a partir de la fecha de la misma.
Se refiere a la indicación geográfica protegida Pa de Pagès Català, un pan tradicional, redondo, de corteza crujiente, miga tierna y alveolado grande, donde al menos el formado se realiza de forma manual. Todo el proceso se realiza siguiendo una elaboración tradicional, con fermentaciones lentas, cociendo siempre las masas en hornos de solera refractaria.
Su ámbito geográfico abarca la totalidad de la Comunidad Autónoma de Cataluña.
Las modificaciones que se proponen se refieren a:
- Descripción del producto
- Método de obtención: ingredientes
- Proceso de elaboración
- Normas sobre el etiquetado
- Otros.
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