El DOUE de 18 de agosto publica el documento único modificado a raíz de la aprobación de una modificación menor con arreglo al artículo 53, apartado 2, párrafo segundo, del Reglamento (UE) nº 1151/2012.
El Reglamento 1151/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo trata sobre los regímenes de calidad de los productos agrícolas y alimenticios.
Se refiere a la indicación geográfica protegida Pan de Alfacar, pan elaborado manualmente en al menos una etapa del proceso de panificación, presentándose bajo los siguientes formatos: bollo, rosco, rosca y hogaza, obtenidos a partir de una misma masa de origen.
Su zona geográfica la constituyen los términos municipales de Alfacar y Víznar, ambos ubicados en el arco noreste de la vega de Granada, que comparten características comunes en cuanto al medio natural: agua procedente del manantial de Alfacar, clima mediterráneo continental subhúmedo, típico de la montaña mediterránea y microambiente influenciado por el Parque Natural de la Sierra de Huétor. La superficie territorial comprendida en los dos términos municipales es de 29,4 km2, y la altitud media de los núcleos de población es de 980 m sobre el nivel del mar.
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